コメント

🐬
母乳が止まりそうというのは具体的にはどんな感じですか??
おっぱいが出てる感じがしないって事ですか??🤔
🐬
母乳が止まりそうというのは具体的にはどんな感じですか??
おっぱいが出てる感じがしないって事ですか??🤔
「搾乳」に関する質問
母乳とミルクってどっちが便秘になりやすいですか? イメージではミルクだったのですが、友達に母乳の方が便秘になりやすいらしいよ〜と聞いて、そうなの!?とびっくりしまして😳 ただ、その子の子どもは完母でものすご…
生後1ヶ月の赤ちゃん👶 生後1ヶ月の赤ちゃんを育てていますが、最近になってミルクを飲みきらなくなりました。(搾乳➕ミルク 今までは120を3時間か4時間ごとに飲ませていましたが、最近になって、4時間あけても60〜90くら…
生後2ヶ月の女の子がいます。 最近笑うようになりましたが、笑顔になったりクーイングをするのは旦那に対してだけです。 私には無反応&抱っこしても目を合わせてくれず、どこか遠いところを見ています。 旦那は子供が生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あや
今まで張っていたのが張らなくなっちゃって、直母すると出てる感じはあるんですが30分くらいの授乳して体重を測ると30しか飲めてなく(スケールを借りてます)泣く泣くミルクを足してそのあと搾乳して分泌量を上げてます😭
🐬
今3ヶ月との事ですし、おっぱいの張りが落ち着いてきたのかもしれないですね🤔
2、3ヶ月すると分泌も落ち着いてくるので🙋
搾乳した時は直母の30より多く取れますか??
あや
搾乳をやめた3日後くらいに張りが無くなるので止まるのかと思っちゃって…
30より取れます😭
🐬
たまたまタイミングが搾乳辞めた直後だったのかもですが、母乳量が30だと心配になっちゃいますよね💦
毎回30しか飲めてないですか??
搾乳してそれ以上取れるなら直母の時にちゃんとくわえれてなくて上手に飲めてない可能性もありますね🤔
あや
前にも直母練習して3日目で母乳止まりそうになり必死に搾乳して分泌量を戻したことがあるんです😞
毎回30しかのめてなくて…
🐬
そうなんですね😭
くわえ方がうまく噛み合ってないんですかね??🤔
赤ちゃんの耳の後ろを持って口を開けたら乳首に押し付けるようにぐっと奥までしっかりくわえさせてますか??
あと、飲んでる時は下唇が見えますか??
浅吸いになってると母乳も出ないです!
下唇が巻き込まれてたら下顎を引くように指で押して唇を外に出してあげて下さい💡💡
縦抱きの方が奥までしっかりくわえさせやすいですよ!