※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆なぁちゃん☆
その他の疑問

子供が私の携帯を落としたら画面にヒビが入りました(´・ω・`)でも確かこ…

子供が私の携帯を落としたら画面にヒビが入りました(´・ω・`)

でも確かこの携帯を買ったときに、ショップで画面にフィルムを貼ってもらったんです\(^_^)/
なのでこれってそのカバーというか強化ガラス?みたいなやつにヒビが入っただけなのでしょうか?

画面は特に剥がれるような感じではないのでまた新しいカバーを張り直せばいいのでしょうか?

わかる方教えてください(´;ω;`)

コメント

mamari

強化ガラスがパリパリに割れてましたが、画面は傷なしだったってことはありました。
剥がしてみてはどうですか?

• ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

怖いのでショップでやってもらいます(笑)

• 11月25日
ドキンちゃん

私の携帯も今もひび割れてますが、私の場合はガラスシートも本体の画面もひび割れています😂
そういうパターンもあるので、カバーシート剥がす際は気をつけてください😔

• ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

わかりました(´・ω・`)ありがとうございまます(´;ω;`)

• 11月25日
𝙔𝙪𝙝𝙞

フィルムを貼ってもらったのに剥がれないとはどういうことでしょうか…?
ガラスフィルムならぺらぺらのフィルムと違い厚みがあるので横から見たらわかりませんか🤔?
ガラスフィルムならフィルムだけ割れている可能性が高いので、フィルムを剥いでまた新しいものを貼れば大丈夫です。ぺらぺらのフィルムなら画面自体が割れている可能性が高いので修理になると思います。
画面から何も剥がせないならフィルム自体貼ってないんでしょうし、バリバリ割れてる上から新しいものを貼ってもどうしようもないと思うのですが…😭

• ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

やはりガラスのフィルムだと厚みがあるんですね😃

フィルムは購入してそのまま貼ってもらったんですがフィルム自体を手に取り厚みなどを見たことがないのとフィルムが貼ってない状態でこの携帯がどのぐらいの厚さだったか把握してないので画面が分厚いのかどうか分からなくて(笑)
    厚みがあるといえばあるのかなぁという感じです(´・ω・`

でもガラスのフィルムだと携帯自体の大きさで全体を覆う感じで張ってあるんですよね!
    だからわからないだけかもです!

• 11月25日
あーのまま

ちゃんと剥がして確認した方が良いですよ。
貼ってるシートが、ガラスシートなのか、プラスチックシートなのかで違うし、ガラスシートを貼っていてシートが無事でも本体のガラスが割れる事も有りますよ。

• ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

わかりました(´・ω・`)ありがとうございます(´;ω;`)

• 11月25日