※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぬき
妊娠・出産

40週の2回目の妊娠で予定日を過ぎても産気づかず、前駆陣痛で不安です。皆さんの陣痛エピソードを教えてください。

今日で40週に入った妊婦です。
2回目の妊娠ですが、予定日になっても産気づきませんでした。
1人目は破水から始まり、予定日前日に産まれたので今回もそんな感じかなと思っていたら、前駆陣痛ばかりでやきもきさせられています。
急に今日の夜に産気づいたりしないかなーと思いながら…
皆さんの陣痛に至るまでのエピソード教えてください。

コメント

ママリ

1人目39週の時に子宮口3センチ開いてるから予定日前には産まれそうだねっ!と先生に言われましたが
予定日過ぎても出てきてくれず、
誘発入院して3日間促進剤とラミナリア15本入れましたがそれでもダメで
42週目でやっと破水して陣痛に繋がりましたが微弱陣痛で進みが遅く結局緊急帝王切開でした😂

るなちゃん

前駆陣痛と思ってたら本陣痛で、間隔はかっていたのですがバラバラだったのと我慢できるくらいの痛みだったので上の子と一緒に寝ていたら、朝方やっぱりお腹が痛くて間隔見たら、40分→13分→6分→3分でヤバイと思い慌てて病院まで乗せていってもらい(車で5分の所)、分娩台のって既に子宮口全開で25分で生まれました😱
二人目は陣痛の進み早くて焦りました💦
ちなみに予定日より8日も早かったので、まさかと言う感じでした😅
上の子は予定日でした。

フェリシティ

私は40週6日に出産したんですが、予定日には何もなく寧ろ40週まで胎動以外特に体に変化がなく前駆陣痛ってどんなんだろう〜と考えて調べたりしていました😅出産の2日前の夜中にトイレに行ってもなんか違和感あるな〜と思っていたらおしるしがありその2日後の夜になんか痛いな〜となって数時間後に出産になりました!
それまでは子宮口もしっかり閉じているから1週間後(41週0日)に入院と言われていました😄

ゆぬき

みなさま、コメントありがとうございました!
予定日からちょうど1週間後に無事男の子を出産しました!