コメント
ふ9🍵
私は無排卵の時も普通にいつも通りの生理が来てました。人によると思います。
ふ9🍵
私は無排卵の時も普通にいつも通りの生理が来てました。人によると思います。
「無排卵」に関する質問
中々、赤ちゃんが来てくれません..。 こうしたら赤ちゃん来てくれたよ!!とか このサプリおすすめだよ!とか ジンクスでも何でも構わないので 教えてください😭😭😭 不妊治療中で、レトロゾールとhcg ドュファンストンを…
1人目妊活中です。 排卵検査薬について質問です。 昨日の夜(21時)に排卵検査薬が陽性でした。 尿をかけた時から判定ラインが色づき、 5分後に基準ラインと同等の濃さになったため、 寝ている間に強陽性かな〜なんて思っ…
7月末に子宮外妊娠の流産と診断を受け、HCG値がなかなか下がらず9月中旬にやっとHCG値陰性に戻りました。 その後、10/16〜21に生理が来たのですが基礎体温も以前に比べて低温期と高温期がはっきりしておらず、 排卵検査…
妊活人気の質問ランキング
パスタ
そうなのですか。
ありがとうございます。
無排卵とは何を調べて分かったのでしょうか…?
ふ9🍵
毎月病院で卵胞チェックしてもらってました。
パスタ
ありがとうございます。
今日初めて卵胞チェックをきてもらい、育っている卵胞が無いと言われました。また来週見てもらいます。
授乳中なので、無排卵なのかも…?
ふ9🍵
説明が足りなかったかもなので補足です。
内診の超音波で診てもらってました。私側からもモニターで見えるのでわかりやすかったです。
パスタ
ありがとうございます!
今日、内診の超音波で卵胞チェックしてもらったのです。
来週見ても育っていなかったら、無排卵かも…?
ふ9🍵
授乳中なんですか?!
友達は授乳中だけどすぐ2人目欲しくて病院に卵胞チェックしに行ったらまずは断乳してから来てくださいって断られたって言ってました。
生理はもう来てるんですか?
パスタ
生理は1歳ちょっとの時に来ていて、今1歳半なのですが、周期がバラバラなのです。
授乳も続けたいし2人目も欲しいし…と。
ふ9🍵
お医者様には授乳していることをお話ししているのでしょうか?
まだ授乳希望とのことでしたらその辺りも含めて2人目欲しいと相談された方がいいと思いますよ。
母乳出してるとプロラクチンてホルモンの分泌が高めなので月経があっても無排卵になる可能性が高いです。授乳しておらずプロラクチンが高ければお薬で下げることできますが、授乳しているとなると話はかわってくると思います。
パスタ
伝えています!
プロラクチンなどのホルモンチェックのため採血もしてきました。
来週の卵胞チェックとの結果待ちですね…
薬を使う場合は断乳を、と言われました。
ふ9🍵
そうなんですね。
うまく排卵しているといいですね(。´ω`。)
パスタ
ありがとうございます!
来週の結果で、断乳、卒乳か考えます。