コメント

⭐️
2人目の妊娠初期は腰痛で立ち上がれないこともしょっちゅうあるくらい痛かったです😵1人目で骨盤や筋肉が弱ってるんですかね💦つわりは全くなかったです!!でも元気に成長してましたよー👍

SOMAMA
腰痛で流産って聞いたことないです💦
ある人もいればない人もそれぞれなのでネット鵜呑みにしない方がいいですよ!
-
せりこ
そうなんですか!?
ネットもあまり信用してはいけないですね😱- 11月24日
-
SOMAMA
私も妊娠初期腰痛あって気付かず整体行っちゃってたくらいでした(⌒-⌒; )
元気な息子産まれましたよー😊- 11月24日
-
せりこ
早く火曜日にならないかな😭
エコーで確認して改めて安心しますよね💦
1人目の時腰痛は無かったですけど、今の時期心配ばかりしてました笑笑- 11月24日

LOCA
1人目妊娠初期
腰が痛くて痛くて
毎夜母にさすってもらっていました。
鈍痛って感じで
成長痛に似たような
ズーーーーーーーーン
した痛みだったように思います。
-
せりこ
痛みが私もそんな感じです!😭
さすってもらう程ではないですがちょいちょい休憩しながら家事やらないと痛くてやってらんないです💦- 11月24日
-
LOCA
2.3週間ほどで
少しづつ頻度が減って
いつのまにか痛まなくなったように記憶していますよ(o^^o)
生理痛が腰にくるタイプなので
子宮の大きくなる痛みも腰に来たのかなと思っていますが
うーん。何せよ
何のトラブルもなく産まれて
横でスーピー寝ているので
気にしなくて大丈夫だと思います(o^^o)- 11月24日

モモン
上の子の時、5~6週からつわり、腰痛、貧血ありましたよ~><
現在、二人目出産間近ですが同時期につわりや腰痛など体調不良がほぼありませんでした!
本当にそれぞれ症状は違うんだなと感じました
(逆に中期以降はほぼ同じ体調、生活となりました)
あまり考えすぎない方が良いと思いますよ^^
ちなみに一人目と二人目の間に一度流産していますが、その時一切体調不良がありせんでした。
今回の妊娠も初期の体調不良がなく「まだダメなのではないか…」と悩んだくらいです。
なので一概にこういう時は○○である!とは言えないのではないでしょうか?
病院まで不安と体の不調でお辛いかと思いますが休み休み頑張ってください★
-
せりこ
その子で症状違いますよね💦
上の子がまだ小さいと大変ですし体あんまり休めれないですよね😭
でも、休まないと無理ですもんね- 11月24日
せりこ
運動してなかったんで弱ってるんですかね💦
聞いて安心しました!
⭐️
産後、なかなか運動できないですよね😓ちなみに後期に入り、助産師さんに腹筋が弱すぎて赤ちゃん支え切れてないよって言われました…元々バレーボールとマラソンをしてて、筋肉はある方だと思ってたのでショック…😂