※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

お子さんの体重が8キロで不安ですね。ダイエットは必要ないです。成長期には適切な栄養が大切です。要注意ですが、医師に相談してみてください。

うちの子の体の事で不安があります😰😰
超ビッグベビーのムチムチなんですけど
体の大きさは6ヶ月くらいの子と同じくらいかそれ以上で体重は8キロあります😰
ダイエットってした方がいいですか?
また、ダイエットの仕方を教えてください(´°‐°`)

コメント

kii

ダイエットする必要はないと思います💦まだ3ヶ月なら母乳かミルクだけだし、動きまわれるわけではないので💦
動きだしたら、自然とシュッとしまってきますよ💦

🔰はじめてのママリ🔰

母乳か規定量のミルク以外に与えてるものがないならダイエットは要りませんよ💦

• ♡

歩き出すようになったらいっぱい散歩に連れていきます😂そうですよね💦よく考えたらまだ3ヶ月だからダイエットいらないなって思いました!ありがとうございます😂🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月28日
MAXとき

カウプ指数を調べて見てください。
それが肥満になっているならば、医者に授乳回数を減らすように指示が入るかもしれません。
しかし、身長も大きければ、カウプ指数的には標準かもしれませんよ?

肥満の指数が出たら、検診の時にでも聞かれるとよろしいかと思います。

• ♡

カスプ指数調べてしたところ肥満じゃなかったです😂あんしんしました😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月28日
A

私の娘もそのくらいあり、1歳の今は12キロの巨漢です(笑)私も健診などでダイエットした方が良いですか?など聞いたところ、私の娘の場合、完母だし、身長も大きく肥満じゃないのでダイエットいらないといわれました✨ミルク太りや身長が小さいのに体重だけ明らかに大きいと肥満になるので注意が入るみたいです。

• ♡

大きく元気に育ってくれるのがなによりですね😂歩いだしたらいっぱい散歩に連れていこうと思います🙇‍♀️ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 11月28日
ひ

ハイハイが出来るようになると自然と痩せて行くと思われるので今からダイエットしなくても大丈夫だと思いますよー!

心配であれば小児科の担当医に聞いてみるのもありだと思います( ˘ω˘ )

• ♡

この前風邪ひいて小児科に連れていった時聞いたら
    今はちょっとムチムチしてる方がいいですよ!全然心配いらないですって言われて安心しました😂
    寝返りもまだなので始まってからのお楽しみですね😂ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月28日
whisky

離乳食前なら心配いらないと思います。
母乳なら飲みたいだけあげても良いとは聞きます。
私の娘はミルクでしたが、ミルクなら飲みすぎる場合があるので、その場合は調整した方が良いかなとは思います。

• ♡

私のところもミルクです😌缶の上に書いてる量を目安にいつもあげてるので大丈夫かなって思いました😂身長が高い分肥満じゃなさそうなのでよかったです🙇‍♀️🙇‍♀️ありがとうございます😂🙇‍♀️

• 11月28日