おいどん
一人づつ、書類をチェックしながら記入漏れはないかなどチェックしますよ!
11月頭に世田谷区役所に出しましたが、月曜朝一でいったので待ちは2人程でした。
去年、ギリギリに行ったらかなり混んでて2時間以上待った覚えがあります。
ぽぽ
申し込みの期日の関係で11月頭に提出しに行きましたが、すでに何組か並んで順番を待っている感じでした。
提出する書類を一項目ずつ誤りや抜けがないか担当者の方がチェックしてくれます。
万が一書類に不備があった場合再提出しなければいけないのでギリギリよりは少し余裕をもって提出されたほうが安心だと思います💦
私は期日2日前に提出しに行きましたが、何回も確認したのに勤務証明書に誤りがあり、職場まで即日訂正印をもらいに行かなくてはいけないはめになりました🤣
ミカりん🍊
1人ずつ細かく書類を確認しますよ❗記入の中身まではその場でじっくりは確認しないですが、書類が足りなく無いか、要件に合った書類かなど一緒に確認します。
先日、申し込み窓口の生活支援課に用事で行ったのですが、数名待ちが居ました💦
コメント