※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mtoyum
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がおっぱいやミルクを飲むときに暴れ、乳首が喉に入りやすくなって困っています。泣きながら手足をバタバタさせます。

生後2ヶ月の娘のことについてです。
普通の赤ちゃんより吸う力が
弱いというとこで母乳とミルクの
両方をあげているのですが、
おっぱいをあげるとき
ミルクをあげるとき
もの凄く暴れます。
両方ともくわえてしまえば
凄くおとなしくなるんです。
くわえるまでに乳首が喉の奥にいきすぎて
おえってなってしまうことも
しょっちゅうです。

暴れ方としては
泣きながら手と足を
バタバタしています。

コメント

kmcem

もうすぐ1ヶ月になる娘は完母ですが、、、

左右の乳首の形状が違うからか毎回くわえるまで凄い鼻息で探してます(笑)

ッフガ!フガ!て…

それもまた可愛い♥️笑

ぐるりん

うちも最初は、口を大きくあけて、首をぶんぶん振りながら、すごい鼻息でおっぱい探してました(^_^;)
抱っこの時の体の向きとか、頭をしっかり支えてあげたりすると多少良くなったり…あとは、おっぱいほしがって泣いた後は落ち着くまで時間かかりましたね~

少しずつですが、私も子どもも要領を得てきましたよ。まだ浅くくわえられて乳首が痛くなってしまうこともありますが(^_^;)

★えりぃ★

うちもそうゆう時ありますよ!
眠すぎてぐずってる時とか、お腹すきすぎてる時とかに吸い付くまでに時間がかかります。
普段は飲むのもすごく上手なんですけどね(^◇^;)
お腹すいてるなら早く口に入れて飲んじゃえばいいのに〜とか思ってます(笑)