※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
ココロ・悩み

結婚前の不安について相談です。入籍まで1ヶ月、家も指輪も未定。9年の関係に不安があります。

入籍まであと1ヶ月、家も決まらず指輪はまだ買いに行けてなく、結婚して幸せになれるのかな、結婚したいと思ってるんだろうか。不安になります😵9年ちょっとも一緒にいるのに。。

コメント

たんたんmama 🐰💜

思ったことは どんどん伝えた方がいいですよ!
結婚すればもう 1番近い家族になりますから。
いまでそんなんだと それが溜まっていったときに
あー結婚しなきゃよかった。なんてなったら大変です!

• 🧸

🧸

そうですよね!!
    付き合いの中でも昔一度溜まって
    爆発したことあるので、どんどん
    伝えていきます!ありがとうございます😭❤️

• 11月25日
あや

9年も一緒にいるのなら、もう離れられない運命なのだと思います(*^^*)
嫌なところがあったり、慣れすぎてドキドキがなくても、一緒に続けられるのが結婚生活で一番大事なことです。
彼が他の人と結婚することになったらどう思いますか?心にポッカリ穴が空いたような気持ちになると思いますか?もしそう思うなら、音ちゃんさんには彼との結婚が必要なのです。不安に思う必要はありませんよ♪
私は旦那と結婚するとき、彼が他の人と結婚したら嫌だ!と思って結婚を決意しました♪
結婚の日が、相手を大事にしていく、自分を幸せにしていくという決意の日になるといいですね😊
お幸せに!

• 🧸

🧸

離れられない運命なのですかね🥺💓
    そうですよね(´-`).。oO
    たまに情緒不安定になると
    今の変わらずに一緒に
    過ごせる幸せを見失いそうになり
    ますけど、彼氏には支えてもらって
    きましたし大切な人には変わりないです😭❣️ありがとうございます😭

• 11月25日
わんわん

私は10年目で結婚しました!
何でもわかっている間柄だと思うので大丈夫ですよ😆💕
でも結婚してから後悔すると遅いので、思っていることははっきり言った方がいいと思います✨
私の旦那もなかなか動き出さなかったのですが、指輪買う時も、家を決める時も私が率先して調べたり、不動産行って物件見に行く日にちを決めて、そこから一緒に決めました✨✨

• 🧸

🧸

大丈夫ですかね😫💕
    そうですよね!!後々後悔しても
    だめですもんね。。
    あたしも見に行く日にち決めたいと思います🥺❤️ありがとうございます😊

• 11月25日