コメント
退会ユーザー
里芋をレンチンしてやわらかくしてつぶして、ツナをまぜておやきみたいにして食べてます😋🍴💕
咲華
けんじん汁に里芋入れると美味しいですよ(^-^)
-
ママリ
食べたことないです!
調べてみます☺️- 11月24日
めーさん
私も先日大量に里芋をいただき、
調べてみたところ里芋のグラタンなど
コロッケなどありましたよ💓
-
ママリ
グラタンやコロッケ!
なるほど!
ありがとうございます😊- 11月24日
ひなり
里芋のコロッケ美味しいですよ(>_<)
-
ママリ
コロッケ!
試してみます☺️
ありがとうございます😊- 11月24日
ぽっぽぽー
たくさん里芋貰い、私は
茹でて、そのまま皮をむいて塩で食べてました😅調べて里芋コロッケが美味しそうだな〜と思いました!
-
ママリ
茹でて塩で!!
初耳です!
早速近いうちやってみます☺️💖- 11月24日
ひーママ
芋煮、めっちゃおいしいですよ✨😍
息子も大好きです☺️
-
ママリ
芋煮!
聞いたことはなんとなくあるけど食べたことないです!
調べてみます☺️💖- 11月24日
な
お焼き、里芋サラダ、コロッケ、塩煮はよくします😌お焼きは、チーズやひじきなど何かしら混ぜてます😊
-
ママリ
色々あるんですね!!
じゃがいもの代わりに使えそうななかんじですね!
ありがとうございます😊- 11月24日
あや
里芋の唐揚げ美味しいですよ!
息子もよく食べてくれます!
-
ママリ
唐揚げ!!☺️
皮を剥いて揚げるかんじですかね?
やってみます!!- 11月24日
-
あや
皮を剥いて一度出汁で下茹でして、水気を切ったら片栗粉まぶして揚げます。好みで粗塩つけて食べる感じです!
下茹でするので揚げ時間は短く済みますし、出汁の味が美味しいんです(*ˊ˘ˋ*)
クックパッドでレシピ拾ったので、詳しい作り方は探してみてください!- 11月24日
-
ママリ
わーー!美味しそうです!!
レシピ探してやってみます!^_^
ありがとうございます😊😊- 11月25日
ママリ
旦那は皮付きのまま茹でて塩振って食べてます!食べる時つるんと剥けるので手が痒くならないし簡単でおすすめです。
-
ママリ
そうなんですね!
たしかに生の時に皮むきするのめんどくさいです😂
やってみます!- 11月24日
みょうが
皮付きのまま茹でて→皮向く→片栗粉つけてあげる(ゆでた時点で火が通ってるので軽くでOK)→大根おろしと白だしを混ぜたたれを上からかける✨
手はかかりますが、美味しいです🍀
-
ママリ
わー!絶対美味しいやつです!
やってみます☺️- 11月24日
ママリ
美味しそうです😂💖
ありがとうございます😊