※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケロス
子育て・グッズ

前髪が目にかかる子供の髪の毛を切りたいが、子供が嫌がって近づけさせない。髪が目にかからない方法を教えてください。

うちの子、まだ髪の毛切ったことがないんですが最近前髪が目を覆っていて(本人は気にしていない)目が悪くなるんじゃないかと心配しています。

ゴムやパッチン止めしてもすぐ取ってしまうので髪の毛切りたいと思うのですが、本人は「痛いからイヤ!」とハサミを近づけさせてくれません。

うまく髪の毛切る方法でも、ゴムを取らない方法でもなんでもいいので髪の毛が目にかからないアイデア教えてください!!

コメント

ちいぽん

寝てる時に切ったらいいですよ☺︎

• ケロス

ケロス

せっかくのアドバイスすみません😫💦
    うちの子、生まれたときからうつ伏せ寝で今もがっつり下向きで寝ています😓😓

• 11月24日
  • ちいぽん

ちいぽん

爆睡したら上に向けたらいいと思いますよ☺︎

• 11月24日
  • ケロス

ケロス

爆睡してる合図みたいなのありますか?
    寝てると思ったら起きて泣き出すことが多々あって怖くて触れません😱
    全然起きないタイミングもあるんですが違いがわからず。。

• 11月24日
  • ちいぽん

ちいぽん

その歳なら30分もすれば爆睡にはいりますよ☺︎
    確実を狙うなら1時間ですね☺︎

• 11月24日
みぃたん

何か好きなテレビ見せながらとか、普段食べさせないお菓子をあげるとか🤔

あと、ダイソーのヘアーカッター便利ですよ👍

• ケロス

ケロス

これよさそうですね!
    探してみます(^ ^)

• 11月25日