検診で問診票に母乳の記入があるが、ミルクをあげる際は10分ずつ。添乳や母乳はどれくらいあげているか迷っている。要相談。
今度1カ月検診があります。
問診票に母乳は日に何回で片方何分ずつと記入する欄があるんですけど、ミルクを足すときは10分ずつあげてます。
でも、添乳とかはそのまま寝てしまうので何分あげてるのかわからず、ましてやカウントするべきなのかわかりません。
後、泣くたびに母乳を好きなだけ飲ませてるので、赤ちゃんが離すまで飲ませてます。
添乳や母乳を好きなだけ飲ませてる場合は、片方何分ずつか決めてますか?
問診票にどう書こうか迷ってます。
- シェリーメイ
チビママ
私も好きなだけ母乳飲ませてたので、大体の数しかかいてませんでした(・_・;
それで検診の時にそれをそのまま話しましたよ!
そしたら私のとこの病院では
母乳なら好きなだけ飲ましてあげても大丈夫だからっていわれてホッとしたのを覚えてます^ ^
kmcem
もうすぐ私も1ヶ月検診です!
確かに!
初めの方はアプリを使って何分吸ってるかみてましたが…
面倒になってケータイの時計で大体の目安しかみてません…
おしっこうんちの回数も…曖昧です(笑)
ちゃんとカウントしなきゃですね、、、笑
マムマム
添い乳は添い乳と書いちゃいます(。・(エ)・。)ノ
母乳は好きなだけですが、回数は好きなだけで時間は大体で区切った方がいいですよ!!
30分以上ダラダラ飲んでいたりするのはよくありませんので。
というのも次欲しがる時の間隔がどの位空いているは、母乳が足りているのかの目安にも関わってくるので◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
飲んでる時間も足りているのかの指標になりますので!
コメント