※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
totoro☆
子育て・グッズ

ストローマグでミルクを飲ませようとしたら、娘が拒否しています。毎日続ければ慣れるでしょうか。アドバイスをお願いします。

娘がもうすぐ1歳になるので、そろそろ哺乳瓶を卒業してストローマグでミルクをあげてみようと思い、今日試してみたんですが、オエッとしてしまい飲んでくれませんでした😥毎日続けていればストローマグで飲んでくれるようになるものでしょうか。アドバイスお願いします!!

コメント

Yun.

離乳食たくさん食べるなら
ミルク卒業でもいいんじゃ
ないですかね?
わたしは1歳すぎたら牛乳で
まかなってました!

• totoro☆

totoro☆

コメントありがとうございます!
    離乳食はもともとあまり食べなくて、最近やっと200ちょっと食べるようになってきました。200ちょっとでもミルク卒業しても大丈夫でしょうか?😥ちなみに牛乳は1歳になった頃は、1日にどれくらい飲ませていましたか?

• 11月24日
®️

どっちに対してのオエッなんでしょうか?
ストローからいきなり出てきたから?
出てくると思ってないミルクが出てきたから?
ストローが出来るのであれば、マグではミルク飲まない方がいいかなーと思います。

• totoro☆

totoro☆

出てくると思ってないミルクが出てきたからだと思います!
    マグでは飲ませない方がいいんですか?💦知り合いの先輩ママさんが飲ませてたので、そぉゆうものだと思っていました😭無知ですみません😥💦

• 11月24日
  • ®️

®️

哺乳瓶を卒業するならミルクも卒業。
    ミルクを飲ませるなら哺乳瓶。
    こう考えていた方がお子さんにとってもいいんじゃないかなと思いますよ😊
    お子さんにとってミルクは哺乳瓶で飲むものだともう分かっているので、1歳過ぎたら牛乳にシフトチェンジしていったり、まだミルクやフォローアップにするなら哺乳瓶で飲んだりでいいと思います。
    まだ1歳前ですし、焦って辞めさせることでもないですよ😊

• 11月24日
  • totoro☆

totoro☆

なるほど!
    哺乳瓶を続けると、虫歯になると聞いて焦ってしまっていました!😵
    いつも哺乳瓶で飲み慣れているミルクをストローマグで飲まされたら確かに、ビックリしますよね💦💦反省です😥
    まだ栄養が心配なのでミルクを様子見ながら続けてフォローアップや牛乳に少しずつ変えてみようと思います!ありがとうございました😊

• 11月24日
mrmam*

毎日少しずつ慣らしていけば、段々うまくなると思います\(^o^)/
吸い方のコツをつかむまで長いかもしれませんが、慣れればあっという間に上手になると思います👌✨
うちの子も吸い方覚えてからは早かったです☺️

• totoro☆

totoro☆

言葉足らずですみません😭
    ストローで麦茶などは飲めるんですが、ストローでミルクを飲むことがダメみたいなんです💦

• 11月24日
ryu-ka

うちは一歳すぎたぐらいから急に上手に飲めるようになりました!

• totoro☆

totoro☆

言葉足らずですみません💦
    ストローで麦茶などは飲めるんですが、ストローでミルクを飲むことがダメみたいなんです😭

• 11月24日