※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

つわり長いから気が滅入ります。つわりのとき心の支えになってたもの、言葉、ありましたら教えてください。😭

つわり長いから気が滅入ります。つわりのとき心の支えになってたもの、言葉、ありましたら教えてください。😭

コメント

⭐️瑛&陽ママ⭐️

つわり、本当に辛いですよね😭😭
下の子を妊娠中、吐き悪阻でトイレにこもってたら上の子が心配そうに私の背中をさすりながら「ママ、大丈夫?よしよし」って言ってくれたのら支えになりました♡

• みかん

みかん

ありがとうございます✨上の子の優しさ、ほんと涙が出るほど感動しちゃうときありますよね。(>_<)
    我慢ばかりさせてちゃんと世話ができないのが切なくて。早くつわり乗り越えたいです

• 11月24日
ちいぽん

いつかおわる!
産めばおわる!
ですかね笑

• みかん

みかん

ありがとうございます✨
    ほんと、それにつきますね(>_<)
    わたしもトイレで吐くときはいつか終わるいつか終わる‼️と唱えてます(*_*)🌀早くつわり乗り越えたいです

• 11月24日
ちゃ

私も3ヶ月半続きました( ;∀;)
ほんっと辛いですよね…
いつか終わるから!という言葉がホント嫌で仕方なかったのを思い出します😭
私は全く飲めず食えずだったのですが、大食いのYouTube見てたら何故か気が紛れました😳
食べると気持ち悪いのに不思議でした…😂

• みかん

みかん

ありがとうございます✨いつか終わる!とはわかっていてもいつなんだー(>_<)と思ったり、終わらないんじゃないか?とか思って絶望したりを繰り返してます。食べる映像今は無理だけど、癒されるもの、私もYouTubeで探してみようと思います✨☺

• 11月24日
RARARA&

私も出産まで続くのかと思い、死にたいとか妊娠さえしなければと2ヶ月半程つわりと闘い一昨日から調子が良く解放されたように思います!色々な人から私も辛かったよ、赤ちゃんの為に頑張ってねと言われましたが、2人も3人も産んでる人のつわりと一緒にしないでって思ってます😅お腹の子が可愛くも愛くるしいとも思えず…赤ちゃんが支えにならなくて😓私の唯一の支えは睡眠でしたね。子供がいないので出来るのですが💦参考にならなくてごめんなさい

• みかん

みかん

ありがとうございます✨つわり真っ只中のときは、お腹の赤ちゃんのことを愛しいと思える余裕がないですよね。わかります。長く感じるつわり、睡眠で、時間が、過ぎるのが幸せに唯一感じますね。早く過ぎてほしいし、起きてるとムカムカしっぱなしだから😵
    私も早くつわり乗り越えて、すっきりした日を迎えたいです❗

• 11月24日
mama-ma

つわりのときに心の支えになったのは、私がトイレに駆け込む時もいつも追いかけてきては、丸まってひっつく愛犬でした😭

あと、トツキトオカ(アプリ)の赤ちゃんからのメッセージ?的なやつの『ママ大好きだよー!』とか『がんばって大きくなってるよ!』とかつぶやきが変わるんですがそれ聞いて頑張ろうと思えました。

単純です…私ww

• みかん

みかん

ありがとうございます。私もトツキトウカみて癒されてます。つわりの時期は一日一日が長く感じるので次の週入るのが楽しみで楽しみで待ちきれないです(>_<)💧

• 11月24日
なぁまま

始まればおわる!

赤ちゃんがいなくなってい証拠。幸せ幸せ!です😭😭

• なぁまま

なぁまま

いなくなっていない です🙄

• 11月24日
  • みかん

みかん

ありがとうございます✨
    つわりがあるなら、赤ちゃんいるんだな。と検診が4ヶ月に一度で不安なこの時期は安心にもなりますね。
    ただ吐き気やばいときは、そんな余裕もなく(>_<)ただ耐えてます(>_<)
    早くつわり乗り越えたいです。。

• 11月24日
あいな

つわり辛いですよね😱
私も5週から始まって、毎日辛くて辛くて耐えられませんでした😭

とにかく毎日辛い、苦しい、いつまで続くの、早く終われ、と心の中で唱えてました。
いつか終わるとか、赤ちゃんがお腹にいるから頑張るとかそんな精神論は意味ないので、そういったことも考えなかったです。
つわり中は世の中の人が羨ましくて仕方なかったです。

辛いのは我慢しなくていいです。
辛いものは辛い。
毎日をただただ過ごしていくだけです…

• みかん

みかん

五週から始まって、安定期までってかなり長く感じますよね。。
    二人目はあっというまに過ぎるかと思ったのにつわりは、長く長く感じます。
    頑張る!って思いつづけるの難しいです😭
    我慢しなくていい。ってなんだか救われます。ありがとうございます✨
    終わるのをじっと待っています😥

• 11月25日
Marinaaaaaa

私はまだつわり始まったばかりですが、つらいけど赤ちゃんが元気な証拠😣と思って耐えています💦
娘にはいろいろ我慢させてしまって申し訳ないです🙏

• みかん

みかん

わたしも娘にかなり我慢させてます😫遊んであげないしご飯作れないから惣菜、出前、冷凍食品。ご飯🍚臭いがきつくて自分のつわりの事情で我が家は主食が今はパンかうどん😥朝からテレビYouTube漬けです。。
    動けない自分も辛いですよね。。

安定期になって早く遊んであげたいです😣

• 11月25日
まっくぶー

ツライですよね😢
よく安定期入ると楽になるって書いてあるんで、「そこまでガマン…」と思ってます。
でも、ワガママなもんでたまにあるツワリがすごく軽い日になると「赤ちゃん大丈夫かな?😢」と心配してます😅

私は1人目ですが、上のお子さんがいらっしゃるとツラくても動かなきゃならないから、きっと私の倍はツライんでしょうね💦

参考にならなくてすみません…

• みかん

みかん

安定期入れば楽になりますもんね☀️だけどわかってはいても、オエオエ🚾してるときは、ただ苦しくて泣きたくなりますね😫

ひとりめでも、上がいてもつわりはやっぱ辛いです!快適に暮らしたい😱
    お互いはやくつわりがおさまるのを願ってます✨

• 11月25日
レニー

私も四人目にして初めての吐きつわりで毎日辛かったです。
上の子達は食べづわりだったので食べてりゃなんとかなったんですけど、吐きつわりは生きる気力奪われますね(>_<)

私は三人産んで増えに増えた体重がつわりで減っていったのが唯一の慰めでした(笑)

何したって気持ち悪いですよね…
ほんと1日が長い。
そして今後期つわりで今また吐いてます…

あっ、歌を歌っている時は気がまぎれるのかマシな気がして家でカラオケアプリで一人カラオケしてました!!

何か気が紛れて没頭できるものが見つかるといいですね(>_<)

• みかん

みかん

四人めなんて、尊敬します👏😭
    すごい‼吐きつわりは、心身ともにぼろぼろになりますね。私もにかいめの吐きつわり。。。
    先ほどさっそくカラオケアプリ、インストールしちゃいました🎤😆🎵
    今はまだ歌う元気ないけどいつでも歌う準備(*μ_μ)♪しておくだけでなんだかワクワクします✨ありがとうございます🎵

• 11月25日