初めての妊娠で7w。6wの病院で心拍確認なし。次回で説明ありますか?胎児の大きさは普通ですか?不安です。
初めての妊娠で7wになります。
6wで初めて病院にいき、エコーを撮りました。
その時 おめでとうございます。よかった!赤ちゃんいるね〜! と言われ安心しましたが、心拍などの説明はされず、とても不安になりました…
ネットでよく6wで心臓がピコピコ動いてるのがわかった という話を見て 大丈夫なのかな…ととても不安です。
3週間後に来て といわれたので次で色々説明されるのでしょうか?
あと、6wでこの大きさは普通なのでしょうか…
色々不安で長文すみません(;_;)
- ハムまる(8歳)
コメント
*三児mama*
赤ちゃんが小さめなのかな?
もう少し大きくなったら心拍も確認出来ますよ(´・ω・`) まだできる大きさではないですね(^-^)
xxx♡
初期はなにかと不安ですよね(°_°)
でも次回が3週間後とのことなら
特に問題ないのだと思いますよ☆
-
ハムまる
すごく不安です(;_;)
そうなんですね!少し安心しました!ありがとうございます^ ^- 1月18日
塩せんべい
妊娠おめでとうございます♡!
私は6週では赤ちゃんの袋しか確認できてませんでした´`*
その3週間後の検診で胎児と心拍確認出来たので、多分次の検診で教えて頂けると思いますよ´`*
特に先生から何も言われていないようでしたら、安心して大丈夫だと思います⭐
まだまだ寒いので、お身体崩されないよう、気をつけて下さいね(*¯︶¯♥)
-
ハムまる
ありがとうございます^ ^
優しく教えて下さりとても嬉しいです★- 1月18日
-
塩せんべい
いえいえ´`*!
不安はたくさんありますが、貴重なマタニティライフ、楽しみましょうね(*^^*)- 1月18日
チョコちん
6週では心拍分からない事が多いと思います😋
3週間後というと9週になるので、確実に心拍確認できる時期に設定されたのではないかと思います(^^)
実際に週数が確定するのは8〜9週のサイズになりますので、今はまだ大きさなど神経質に気にする必要はないと思いますよ♡
次の検診が待ち遠しいですね♡
-
ハムまる
とても詳しく教えてくださり
ホッとしました^ ^
次の検診まであまり考え過ぎずに過ごしたいと思います^ ^
ありがとうございました★- 1月18日
ハムまる
そうなんですね!
よかったです(;_;)
ありがとうございました!