赤ちゃんが下がっているか、お腹が大きくならないことに不安があります。赤ちゃんの位置や状態について心配です。
明日で32週になります🤰
この間の検診でお医者さんにさらっと、
「赤ちゃん下がり気味だね〜すぐお産が始まるって訳じゃないけど」
と言われてから神経質になっています😫💔
特に子宮頸管が短いとかで切迫早産など
言われたことはありません。
なので大丈夫だろうとは思って居ますが、
最近朝起きて立ち上がったとき、トイレしてる時に
膣に違和感と言いますか...なんか内側から塞がっていると言うか...変な感じがあります(´ ˙○˙ `)
これってやはり赤ちゃんが下がって居るのでしょうか?
それとも後期になると赤ちゃん大きくなって
この様に膣に違和感みたいなのがあるのですか?
それからお腹があまり大きくならないのですが...
下がって居るのでしょうか?😅💦
質問ばかりすみません😵
- miuuuu(5歳9ヶ月)
コメント
ぽん
サラッと言われるとなかなかちょっと質問出来ないですよね🙄
私もあまりお腹大きくならないのでちょっと不安だなと思ってました😭😭
Hmama30
あんまり大きくならない体質だと思いますよ!
ただ下がり気味かと言われれば
下がってるかな…と思います!
それで何も切迫とか安静にとか言われなければとりあえず普通の生活しててもいいと思います^^
-
miuuuu
やはり少し下がってる感じなんですね😵💦逆子では無いのに胎動もお臍より上にあまり感じないので、赤ちゃん下に居るんでしょうね...( *_* )
いま産まれたら困るのでつい気にしちゃって😅コメントありがとうございます😊- 11月24日
退会ユーザー
妊娠してると、ちょっとお医者さんに言われただけでも気になっちゃいますよね💦
私もそのくらいの時お腹がそんなに大きくなく、36週、37週くらいでもワンピースとかだと後ろから見たら妊娠してるように見えないとよく言われました😂
後期になってくると膀胱も圧迫されるので違和感があるかもしれないです🤔
-
miuuuu
そうなんです😅
初めてなので余計にお医者さんの言葉が後から気になりだします😂💔
検診の時に聞けば良いんですが...つい検索魔になってしまって💦
rumさんもお腹大きくならなかったのですね!妊婦に見えないって言われると少し寂しくなりませんでしたか?😂笑
後期になると圧迫感ありますよね?💦なんだか膣がそんな感じで😫
経験談聞けてよかったです!コメントありがとうございます😊- 11月24日
ジャッキー
わたしも胸の下あたりからポコっとお腹が出るのではなく、同じように下腹部がポコっと出るタイプです。
上手く赤ちゃんが骨盤にハマっているようで、あんまりお腹が出ないみたいです🙋
特に後期は胎動で恥骨辺りめちゃくちゃ痛いし下がり気味と言われましたが、切迫などは一度も言われたことなく上の子は40週5日には生まれてきましたよ〜👶
-
miuuuu
そうなんですか!😳💡
私の周りの妊婦さんで同じ様な方がいらっしゃらなかったので、お話聞けて今すごく安心しました😂💞
お医者さんに聞けば良いだけの話なんですが...😅ママリで経験者の方にコメント頂けて良かったです!
ありがとうございます😊- 11月24日
りんご
私の母が 妹を妊娠してるとき
5ヶ月なのに妊娠したばかりに見られたり
もう臨月なのに やっと安定期に入った頃ですか?とか言われてました😅
いえ、もう臨月なんですとか答えると
えーってびっくりされたり
でも兄と私のときは 5ヶ月なら5ヶ月の大きさ
臨月はもうお相撲さんだったわ〜とか言ってお腹大きかったんですよ😲
妹のときだけ 骨盤にうまく入ってたんでしょうか🤣🤣
妊娠後期は 違和感覚えるかもですね!
先生に さらっと言われても
そんな心配しなくてもって顔されても
聞いちゃいましょう🥳
私も さらっと言われると
そのときは そーですかって
うんうんって聞いてるんですけど
病院の会計待ちとか 帰り道に 聞きたいことが出てきたりでした🤣
miuuuu
そうなんです😅💦
お医者さんはなんて事ない様に話すので、その時は大丈夫なんだなぁ と思っても後から気にしてしまいます😂
ぽんさんもあまりお腹大きくならないのですね!😵💡
周りと少し違うと心配になってしまいますよね🤣💔
ぽん
そうなんですよ😳
後々、本当に大丈夫なのかな〜とか聞けば良かったとか思うんですよね😓
それで結局検索したりしてます(笑)
お腹が大きくなる、ならないって体質にもよるって言いますよね🙄
周りの方と比べたら心配ですけど、私は妊娠線が出来てないのでそれはラッキーだなと思ってます😋(笑)
miuuuu
すごく共感できます🤣💡
もう検索魔ですよね(笑)
確かに妊娠線は私も出来てないのはラッキーって思います😊🎶
ただ外出先でお腹大きい妊婦さん見かけると...あれ?私のお腹大丈夫?って寂しい気持ちにもなってしまいます✋😅赤ちゃんは順調なので大丈夫なんですが(笑)
ぽん
そうなっちゃいますよね🤣
共感できる方がいて良かった😚😚(笑)
そうなんですよね😳私もこの間会った方に週数にしてはあんまりお腹目立たないね!ちょっとぽっちゃりさんなだけかと思ったと言われました😅
最初は、ガーンって思いましたけど今は、赤ちゃんも成長してるし!ってポジティブに考えてます😌
miuuuu
私も自分で服を着て、ただの小デブみたいだなと思ってしまうことが多々あります🤭笑💦
でも赤ちゃんが順調なら本当ポジティブにマタニティライフ楽しむべきですよね😍✊共感してもらえて嬉しかったです!コメントありがとうございます😊
ぽん
全然大したコメントではありませんでしたが良かったです😂
こちらこそありがとうございます😘