友達がいないことで孤独を感じています。趣味もなく、友達作りに一歩踏み出せず悩んでいます。助けてほしいとのことです。
友達が全くいないってなんだか虚しい。寂しい。
旦那には幼稚園からの幼馴染が沢山いて
今でもたまに会ったりしてて
高校の時の友達とも交流があって
そういうのを間近に見てると
羨ましく感じて、自分が妙な孤独感を感じる。
私の中で友達できたらいいなと思う気持ちと
友達いたらいたで面倒くさいしと思う気持ちが
ぶつかってて結局一歩踏み出せない。
旦那に、みーには趣味がないからね。
趣味があれば趣味を通して交流ができたりすることもあるけどねって言われ…確かに全く趣味がない私。
趣味もない面白味もないし取っつきにくい性格なやつじゃ
友達どころか話せる人もこれから先出来ないんじゃないかとすら感じ始めた。はぁ…
なんでもいいです。こんな私に声をかけてやってください。
- みー(8歳)
コメント
ひまわり
公園とかセンター行ったら友達作れると思いますよ。
できるだけ笑顔でプライドとかあまり感じなく気さくだと話しかけやすいですよ。
私も寂しいなと思う時は、こちらから声かけちゃいます。
ささみ
うちは人見知りをするので本当に仲が良いのは3人ほど…
本当に自分の事を分かってくれる人だけが近くにいればいいかな(><)
支援センターに行きましたが、ママ友の輪が出来始めていて余計虚しくなったので行くの辞めちゃいました(^^;)
-
みー
わかります!
自分の事を本当に分かってくれる人、そんな友達が理想ですし出来るなら欲しいです(>人<;)
支援センターの件もよーく分かります!!
私も行った時そんな感じだったので💦- 11月25日
𝓐.
わたしも友達いません。
なので気持ちがよくわかります。
ふとした瞬間寂しいですよね💦
-
みー
気持ち分かってもらえてなんだか嬉しいです!
そうなんです!ふとした時に寂しくなるんですよね( ;∀;)- 11月25日
梅ちゃん
私も友達いませんが、昔は気にして落ち込んだりもしましたが最近は何も気にならなくなりました😂
なんだろう…おそらく毎日忙しくて遊ぶ時間もないし、貧乏だからランチなんかそんなに行ってられないし、頻繁に誘われたり顔出したりしなきゃいけないわけじゃないって気楽だなぁと思い始めました💦
そのうち子供が学校行き始めたり部活始めたりしたら、嫌でも他のママさんと関わるだろうし、きっとその中で気の合う人が数人でもいるだろうし、無理に友達作ろうとしなくてもそういう人にいつか出会えるだろうと思っています😁
-
みー
私も普段はおさるさんと同じように思ってるんです!
ただ、ふとした時に寂しく感じちゃって💦
でも、友達作るのもなって思ったりしてなんだか複雑な心境って感じです😅
いずれきっかけが出来れば出会いはありますからね!
あまり気にせずに今はこのままでいいのかなて思うようにします!- 11月25日
なのか
自分をどんどん下げていっちゃう気持ち、すっごく分かりますよ。
私もそういうところあります。
幸いたまたま中学時代にできた同じ匂いを持つ仲間(笑)と長い付き合いありますが、
それでも自分一歩引いて傍観してしまうところがあって
ワンテンポずれてていまいち盛り上がれない、うまく喋れないとか、
結婚式なんかに行くとよくしょげて帰ってきます😅
もう私には旦那と息子いるからそれでいいもん、なんてひねくれたりして(笑)
無理に作ろうとしても無理してるの伝わっちゃうし、自分もしんどいし、そのままでいいですよ^^
そしてここママリは私もそうですって結構出会えます!結婚式の一件で相談したとき救われました。
寂しくなったらママリでお話しましょー😃
-
みー
そのままでいいと言われて
なんだか気持ちが楽になりました!
無理しても仕方ないですもんね!
家族がいれば幸せだし楽しいですし!
今はこれで良いのかなって思うようにします(●´ω`●)- 11月25日
みよん
お子さんまだ1歳ですもんね。
お子さんがお友達と一緒に遊べるようになったら、お友達できますよ!
私は最近喋るのは娘のお友達のママばっかりです。
趣味なんてあったって小さい子供連れて趣味楽しむなんてほぼ無理です!
それとも旦那様が趣味っていうなら、みーさんに趣味があればその間は旦那様がお子さん見ててくれるんでしょうか?
子どもがいたら子どもが中心になってしまうので、同じような年齢のお子さんがいる人の方が話も合うし遊びやすいですよ。
もう少しお子さんが大きくなれば自然とお友達できますよ!
-
みー
励ましの言葉ありがとうございます!
確かに子供の年齢が上がれば
子供をきっかけに出会いがありますよね!
無理せずにいつかの出会いを楽しみに過ごします(●´ω`●)- 11月25日
みー
コメントありがとうございます^ ^
支援センター行ったことあるんですけど、なかなか輪に入れなくて💦
話してても自分だけ蚊帳の外みたいな感じだったので行きづらくて💦
ひまわり
グループできてる感じですか?
色々行ってみたら合うところあると思いますよ。
無理して輪に入らないで良いと思います。
後々面倒な人も沢山いてますから