※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんがベビーローションを塗るとギャン泣きする。ヒリヒリしているのか心配。市販のおすすめを知りたい。

生後9日目の赤ちゃんです。
ピジョンのベビーローションを使ってます。
お風呂後、手で温めてから体に塗るのですが、この世の終わりくらいギャン泣きします😭
足や腕に塗るときは泣きますがそこまで泣きません😭
ヒリヒリしたりしてるのでしょか😭?

まだ保険証がないので、皮膚科に行ったりはできないので、市販のものでおススメがあったら教えてください!

コメント

🐇

敏感肌なのかもしれませんね💦もしくは、塗られてるのが単純に嫌なのかも?
うちはノブのミルクを新生児から使ってました☺️皮膚科でも売ってたりするので、敏感肌にはオススメです♡

• ぴちゃん

ぴちゃん

胸〜お腹部分の時だけギャン泣きなのでどうなんでしょうね😢

敏感肌のクリーム試してみます😊❤️
    ありがとうございます!

• 11月24日
ルナ

新生児の頃は湿疹がったあったので薬塗ったりしてましたが、大号泣でした…おさまるかなとおもいましたが、今でもお風呂上がりにワセリン塗ったりするの嫌がります🤣
ワセリンだと皮膚科でもらうのと同じ乾燥防ぐものなのでいいかな?と思います😀

• ぴちゃん

ぴちゃん

単純に嫌なだけなんですかね😭
    聞いたことない声量で泣くので心配で😭
    ワセリン試してみようと思います🥺💓
    ありがとうございます!

• 11月24日
  • ルナ

ルナ

新生児の頃は沐浴終わりは寒いのか、眠いのかミルクなのか何かわかりませんが、いつも泣いてました😅
    うんうん、嫌なんだねーとか言いながら泣いても塗ってました💦

• 11月24日
  • ぴちゃん

ぴちゃん

泣くのは仕方ないんですね🥺🥺
    泣くと可哀想って気持ちが強くなっちゃってそこでケア辞めちゃうので、頑張ってクリーム塗ってみます😭

• 11月24日
  • ルナ

ルナ

沐浴後泣かない赤ちゃんもいるのかもですが、うちはもうずーっと泣いてました😅
    がんばってください😊

• 11月25日
  • ぴちゃん

ぴちゃん

そうなんですね😭
    うちだけじゃないってわかったので、なんだか安心しました😭

ありがとうございます😫😫💓

• 11月25日