※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐とインサート買ったのに上手く出来てるか不安(´;ω;`)

エルゴの抱っこ紐とインサート買ったのに上手く出来てるか不安(´;ω;`)

コメント

びびすけ

わたしもはじめ不安でした!色々挑戦すると慣れますよ♡あと、泣かなければ大丈夫かなと思ってます(^^)笑

• れい

れい

最初泣いてるんですがだんだん慣れたのか寝てます><
    首って前とかに倒れたりしますかね?

• 1月18日
  • びびすけ

びびすけ

倒れますよー‼︎(^^)最近は周りを見たいのか後ろになることが多いですが、寝てる時は前に倒れてます(^^)

• 1月18日
  • れい

れい

なるほどー!ありがとうございます❤
    首だけがどうしても気になっちゃって(´;ω;`)

• 1月18日
ミドリン♥

私もそうでしたよ!
YouTubeにも動画乗ってるので、見ながら練習してみるのはいかがですか?

• れい

れい

現在見ながら練習してるんですが、すごい不器用なのかちゃんとできてるかなーと思って(´・_・`)

• 1月18日
のび太

もっちさんはじめまして!
最初は心配ですよねฅ(๑*д*๑)ฅ
でも説明書通りにやれば問題ないですよ(๑´ㅂ`๑)♡
慣れるまでお家でもつけたりすると良いと思います☆

• れい

れい

今お家で練習中です♡♪
    だっこちゃんすぎて私が腱鞘炎になってしまったのでインサートを購入したんですがなかなか難しいです(´;ω;`)

• 1月18日
  • のび太

のび太

腱鞘炎大丈夫ですか!?
    お尻をしっかりクッションにのせてあげて足を開脚させてあげればきっと大丈夫ですよ!
    足がストラップの下とかにいってると赤ちゃん苦しい苦しいと泣くと思うので、鏡があったら鏡見ながらやると良いですよ☆
    後ウエストスバンドが下に行き過ぎると首が安定しにくくなるので、ウエストバンドの中央がおへそ位が基準だそうです!
    頑張って下さい(๑´ㅂ`๑)♡

• 1月18日
  • れい

れい

なんとか大丈夫です(´;ω;`)!
    なるほどー!
    ちなみになんですけど、
    開脚がちゃんとできてるか不安なんですよー(´・_・`)

• 1月18日
shiita

私もいまでも難しく思ってます。
最初足はどこ❓足痛くないかな❓足でお腹蹴られる…とか首が後ろにいっちゃうけど…とか何回も家の中で練習しました。
エルゴは低月齢だと難しいですよね。

• れい

れい

わかります!
    私も足とか大丈夫かなぁとかすごい考えちゃいます(´;ω;`)
    ちょっと難しいですよね( ´ ・ω・ ` )

• 1月18日