コメント

びびすけ
わたしもはじめ不安でした!色々挑戦すると慣れますよ♡あと、泣かなければ大丈夫かなと思ってます(^^)笑

ミドリン♥
私もそうでしたよ!
YouTubeにも動画乗ってるので、見ながら練習してみるのはいかがですか?
-
れい
現在見ながら練習してるんですが、すごい不器用なのかちゃんとできてるかなーと思って(´・_・`)
- 1月18日

のび太
もっちさんはじめまして!
最初は心配ですよねฅ(๑*д*๑)ฅ
でも説明書通りにやれば問題ないですよ(๑´ㅂ`๑)♡
慣れるまでお家でもつけたりすると良いと思います☆
-
れい
今お家で練習中です♡♪
だっこちゃんすぎて私が腱鞘炎になってしまったのでインサートを購入したんですがなかなか難しいです(´;ω;`)- 1月18日
-
のび太
腱鞘炎大丈夫ですか!?
お尻をしっかりクッションにのせてあげて足を開脚させてあげればきっと大丈夫ですよ!
足がストラップの下とかにいってると赤ちゃん苦しい苦しいと泣くと思うので、鏡があったら鏡見ながらやると良いですよ☆
後ウエストスバンドが下に行き過ぎると首が安定しにくくなるので、ウエストバンドの中央がおへそ位が基準だそうです!
頑張って下さい(๑´ㅂ`๑)♡- 1月18日
-
れい
なんとか大丈夫です(´;ω;`)!
なるほどー!
ちなみになんですけど、
開脚がちゃんとできてるか不安なんですよー(´・_・`)- 1月18日

shiita
私もいまでも難しく思ってます。
最初足はどこ❓足痛くないかな❓足でお腹蹴られる…とか首が後ろにいっちゃうけど…とか何回も家の中で練習しました。
エルゴは低月齢だと難しいですよね。
-
れい
わかります!
私も足とか大丈夫かなぁとかすごい考えちゃいます(´;ω;`)
ちょっと難しいですよね( ´ ・ω・ ` )- 1月18日
れい
最初泣いてるんですがだんだん慣れたのか寝てます><
首って前とかに倒れたりしますかね?
びびすけ
倒れますよー‼︎(^^)最近は周りを見たいのか後ろになることが多いですが、寝てる時は前に倒れてます(^^)
れい
なるほどー!ありがとうございます❤
首だけがどうしても気になっちゃって(´;ω;`)