赤ちゃんが頭をぶつけていることについて心配しています。他の方はどうしているか気になります。影響はあるでしょうか?体験談を聞かせてください。明日はマットを買う予定です。
半年になる子がいるのですが、ずり這いしだして転がりだして毎日頭をぶつけています😥
注意してみてはいるのですが、フローリングに腕が疲れて倒れておでこをごつん…バウンサーからどうやってか器用に逃げ出して落下して後頭部をごつん…ベッドから転がり出てごつん…暴れまわってごつん…一日何回頭ぶつけてるんだろうって感じです。
明日マットを買おうと思っています。今日は背負わせるハチを買いました。
親からは赤ちゃんは丈夫だから大丈夫!と軽く言われて気にしてませんでしたが、よく考えてみればこんなに毎日たくさん頭をぶつけて大丈夫なんでしょうか!?今更すぎて母親失格だよね!?😥とも思うんですが、実際みんなどうなんでしょうか…?たくさん頭ぶつけてましたか?影響とかなかったでしょうか…
頭をぶつけたあとは泣いたり(すぐ泣き止む)なんともなさそうにケロッとしてます。
ほんと今更なんですが気になって😭よかったら体験談聴かせてください💧
- あやたか
コメント
ひろ
頭ぶつけまくりです😅
特につかまり立ちすると本当に1日何回も転んで思いっきり打つので、本人もちょっとぶつけたくらいでは泣かなくなりました😂
でもめちゃくちゃ元気ですよ😆
うちは背負わせるハチを買うのが間に合わなくて、しばらく転ぶがままだったのですが、そしたら自力でどうにかしないとと思ったのか、受け身をとったり、つかまり立ちから戻ったりの習得がめちゃくちゃ早かったです笑
あやたか
同じ方いてちょっと安心しました…やっぱり気をつけててもすごいぶつけますよね!?ゴチーンって結構な音で…
一日何回もぶつけたりするのでとても心配で…