コメント

ぺぺ
手取り28万で余裕ないけど
暮らせるって感じです!
住宅ローンありと
クルマのローンなしです!

退会ユーザー
手取り32万で少し貯金できます
ローンは住宅ローンのみです!
-
咲華
コメントありがとうございます😊32万で、貯金出来るんですね😳ですが、旦那の給料は月給なので、給料に波があり…滅多に32万稼がないです😭
- 11月24日
-
退会ユーザー
我が家もです😂
25万の時もありますが厳しいです💦- 11月24日
-
咲華
そうなんですね😭固定給で毎月32万欲しいですよね😭25万だと厳しいんですね(>o<")ありがとうございました!
- 11月24日

mi
主人が手取り25万、私は専業主婦です。賃貸で、月6万ほどです。
2〜3万以上の特別出費があると赤字です。ボーナスで補填している感じです。
物欲がある方でもなく、旅行も行きませんが車の購入などもあった為 貯金は減っています😭
ファイナンシャルプランナーさんに相談したところ、私が働いても「子供が保育園のうちはカツカツ。小学生に上がると大丈夫」 と言われました。小学生になるまでと、大学入学が一番お金がかかるみたいです🤔
-
咲華
コメントありがとうございます😊幼稚園より保育園の方がカツカツなんですか?😱車のローンは痛いですよね(>o<")
- 11月24日
咲華
コメントありがとうございます😊28万あれば、生活出来るんですね😳気持ちが前向きになれました、ありがとうございました(о´∀`о)