※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
家事・料理

先週から離乳食を始め、今日から野菜(ジャガイモのペースト)も始めま…

先週から離乳食を始め、今日から野菜(ジャガイモのペースト)も始めました。
離乳食の本を買って、それを見ながら行っていて、最初の1ヶ月は、おかゆは1匙ずつから毎日増やしていき、「5〜6匙まで増やしていく」と書いてありましたが、野菜や白身魚などは、1匙ずつから始めていき、「増やしていく」としか書いてありませんでした。
最初の1ヶ月間、野菜や、白身魚などは、何匙まで増やしても良いのでしょうか?

金曜日くらいに、ジャガイモのペーストと並行してにんじんのペーストも始めようと思っています。

コメント

ちょこむ

お粥、お野菜など全部合わせて、1ヶ月で10匙くらいになればいいと書いてたので、
10匙以上は増やしてないです(>_<)

• あー

あー

合計10匙と書いてあったんですね!
    そのくらいでやってみます!

• 1月18日
nanamimama

私も離乳食の本を見ながら進めています。
5〜6ヶ月ごろは、
野菜15g〜20g 絹ごし豆腐12分の1丁と書いてあります。

私の場合そこまでgなどキチンとしてなかったので、
だいたい野菜は小匙5杯ほど食べていたと思います☆
量よりも食べる楽しさを感じさせる事を大事にしていました(^ ^)

• あー

あー

グラムだと分かりづらいですよね(>_<)
    私も小匙5杯ほどにしようと思います!

• 1月18日