つわりが始まってきたようです、、、食べることが大好きな私でしたが、…
つわりが始まってきたようです、、、
食べることが大好きな私でしたが、今は何を食べてもご飯が美味しいと感じず、、。
けどお腹は空くしお腹の子のためにも仕方なく食べます。
美味しいと思えるものを探さんといけんよって周りに言われるんですが、そう思えるものがなく苦しんでます。強いて言うならパンなら最後まで気持ち悪くならずに食べれるかなってかんじです。パンだけだと炭水化物で体にはあまり良くないですよね、、、。野菜ジュース、飲まないよりはマシかなと思って買ってみました。
みなさんどう乗り切りましたか?
- みる🔰
Sawa
わたしは蒟蒻畑とマックのポテトで生きてました(笑)
今は食べれるものでいいんですよ☺️
はじめてのママリ🔰
5週から18週までつわりで一日の食事がいちご3この日もありました笑
結局頑張って食べてみても全て吐いてしまうので無理して食べなくてもいいや!って感じでした🥹
最悪水分取れてれば大丈夫!と言われていましたし点滴でどうにかやり過ごせます!
食べれなくても大丈夫です!体に悪いとか考えず無理せずなんとなく食べれそうな物や飲めそうな物トライしてみてください☺️!
k
妊娠初期の胎盤ができる前は、卵黄嚢という栄養の袋から赤ちゃんは栄養を取っているので、つわりで何も食べられなくても影響はないです☺️
先生からも、とにかく水分さえ取れていれば大丈夫と言われました!
私は2人の妊娠中、つわりが酷くなるにつれて食べられるものも減っていきピークの時は桃ゼリーとたまにパン、イオンウォーター(キンキンに冷えたもの)だけで生きてました😭
野菜が一切ダメになったので1ヶ月くらいは全く食べていないです😅
つわり後半はジャンキーなものを欲したので王道?のマックのポテトやテリヤキバーガーなど好んで食べていましたが、テリヤキバーガーのレタスすら無理で抜いていたくらいです😂
それでも、とっても元気な赤ちゃんを産んでいます✨
つわり中食べられるものは本当に人によって違うので、こればかりはヒットするものを探すしかないですが、、
ちなみに私は、ピーク前は冷やし中華とゆかりご飯も食べられました!
私も元々食べることが大好きでつわり中は本当に辛かったですが、つわり終わったら食べたいものを想像しながらひたすら耐えてなんとか乗り越えた感じです😭
コメント