※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろ
雑談・つぶやき

転勤きまったーーーー!鳥取て何があるんだろ〜

転勤きまったーーーー!鳥取て何があるんだろ〜

コメント

S*♡

旦那が出張でよく行くのですが、何もないらしいですー( ´•̥ω•̥` )💦

• きいろ

きいろ

そうなんですかΣ(・□・;)
    わたしは米子に転勤なんですが…どうなんでしょ。・°°・(>_<)・°°・。

• 1月19日
  • S*♡

S*♡

私の旦那も週に2~3回鳥取に通いで仕事に行くので、転勤の話が出たときがありました( ³ω³ )💦
    この時期だと雪も積もったりなので、大変ですよね。
    私自身、鳥取に行ったことがなくて分からないのですが、旦那が買ってきてくれた魚介類や梨が美味しかったです♡

• 1月19日
  • きいろ

きいろ

うちもよく出張で行ってたのでついに来たかって感じです😂
    雪やばそうですよねー!!うち今広島なんですけど、今日は雪が積もってるので毎日こんな感じなのかな?と怯えてます(笑)

• 1月19日
maple

お魚美味しいですよー♡

• きいろ

きいろ

お魚!日本海側は良さそうですね〜(^^)
    この寒い時期にいくのがつらいです…

• 1月19日

地元が鳥取です。そして米子です(﹡ˆoˆ﹡)そしていま実家に帰っていてリアル米子をお伝えします。

今回の雪でこっちもドカ雪かなー?と思いましたが2cmほどしか積もらなかったです♡5年ほど前は90cm積もりました。

山でスノボするなら30分で行けますし、海は目の前です。お刺身がお好きなら美味しすぎて驚くでしょう(﹡ˆoˆ﹡)
私はいま関東にいますが、関東ではお刺身受け付けません⤵︎⤵︎

ショッピングは大きめのイオン、天満屋、高島屋があります。コンビニも田舎のわりにありすぎますし、ビックリするほどの田舎ではないです。

米子から見た大山という山です。

• きいろ

きいろ

リアルタイム情報ありがたいです*\(^o^)/*
    しかも素敵な写真まで…大山見えるんですね!地元が四国で主人は岡山出身、近いようで行ったことのない鳥取にビビっております(笑)
    積雪や常に曇りで洗濯物乾かないとかネガティヴな情報ばかり入ってくるのでドキドキです😭
    お刺身大好きです!!楽しみにしています🌟
    雪はよく降りますか?家で息子と2人きりがつらいので、毎日子どもと散歩しているのですが、米子もできそうですか?長靴あったほうがいいですか?質問攻めですみません(^^;;

• 1月19日

退会ユーザー

そうだったんですか♡じゃあ大山は知っていましたか(﹡ˆoˆ﹡)

冬の天気はだいたい雨、くもり、雪です。最近は降っても積もらなくなりましたが、道路は凍るのでスタッドレスタイヤは必要なです。
    春から秋にかけては太平洋側ほどじゃないですが、晴れてますよ!浴室乾燥機があったほうがいいです(๑¯ ³¯๑)

散歩は•••冬はほぼ出来ないです⤵︎⤵︎車はお持ちですか?車ないとなにも出来ない土地なので( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    天気が良い日には海沿いだったり公園もたくさんありますが、冬は海風が強くかなり寒いです⤵︎

長靴絶対いります!笑
    いつ頃引越し予定なんですか?
    お子さんの月齢同じですね♡

• 1月19日
  • きいろ

きいろ

わー!ほんとだ*\(^o^)/*6日違いですね🌟
    来月中旬には引っ越します🎶
    スタッドレスタイヤは今週末買いに行きます(^^;;高い〜(^^;;
    社宅なので浴室乾燥はないと思います…除湿器でがんばります!

お散歩無理ですかー。・°°・(>_<)・°°・。ストレスたまりそう(笑)車でどこか支援センターに行くしかないですね!!

長靴、今からネットショッピングします(笑)

• 1月19日