※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー
子育て・グッズ

火曜に三歳検診があるのですがまだオムツをしてまして尿取るのがあるんですがどうやってとったらいいですかね?

火曜に三歳検診があるのですがまだオムツをしてまして尿取るのがあるんですがどうやってとったらいいですかね?

コメント

うちも健診の頃は全くトイレでおしっこが出来ず、後日(4歳になるまでなら)で良いですよーと言われました。
オムツにガーゼ入れて搾る方法もありますが、それはやらないでって言われました。
その数ヶ月後に急にトイレで出来るようになって、持って行きました。

あとは、お股にパックを貼っておしっこ取る方法もあるので、小児科に相談してみるとかでしょうか🤔
うちの子は、別件でおしっこ取るパック貼った事がありますが、違和感しか無かったようで、おしっこは出ないしグズグズ言いっぱなしで大変でした💦

• ぶー

ぶー

そうなんですね!
    一回電話して見たほうがいいですね!

• 11月24日