※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの手が冷たいので心配です。対処法や安心できる方法を教えてください。

もうすぐ4ヶ月になるベビの初ママです。
最近、寒くなってきましたが、夜、手をバンザイして寝ます🙌
夜中、手を触ってみると、ありえないくらい手がキンキンに冷たくなってて心配してます😨‼︎体が温かければ大丈夫とよく聞きますが、キンキンに冷たいので、心配してます。みなさん、どうしてましたか??
ちなみに、手にミトンとかはダメだと聞いてるので、エアコンをつけたり、布団の中に入れたりしてますが、すぐ出してしまい、、手を握ったりしてますが、数時間おきに確認すると、ありえないくらい冷たいです。。風邪とかをひかないか心配なので、何か良い対処、実際は大丈夫なのか、ご存知の方教えてください😢これから真冬になるので、今から心配してます💦

コメント

mi

手や足が冷たいのは大丈夫ですよ

• ママ

ママ

そぉ言いますよね😢💦あまりにも冷たすぎてびっくりしちゃいます😵‼︎

• 11月24日
ピナ助

いまだに万歳して寝ています!朝はキンキンですよ!
手はどうしようもないかな~🤣
とりあえずシーツ代わりに毛布です!(膝掛け)
モコモコに厚着させてますよ!エアコンもつけてます!加湿器も!

• ママ

ママ

そぉですよね‼︎💦キンキンですよね?💦
    たしかに、シーツ代わりに毛布は良さそうですねっ😆‼︎加湿器もバッチリです👌💗やってみます😆ありがとうございます😊

• 11月24日

息子が2月生まれだったので、ものすごーく分かります!!
私も調べまくったりしましたが、手足で体温調節をしてると信じ気づいたときだけ布団にいれて、あとはそのままにしていました!

部屋は常に暖かい状態にしていました(^^)

• ママ

ママ

わたしも調べまくったんですが、あまりにも冷たすぎて、本当に大丈夫なのかなって心配になる程冷たいです。😢なんであんなに冷たくなるのか、、💦😭
    そぉですね、とりあえず部屋は暖かくしてあげようと思います😣💕

• 11月24日
さくら🍯

大丈夫と言われてもどうにかしてあげたいですよね😅
しかしどうしようもなく😂
とりあえず厚着させて手は仕方ないにしても手首まではしっかり衣類でホールドされるようにしています💡

• ママ

ママ

そぉなんですよ😣💦本当に冷たすぎて、心配になるくらいです😵💦
    うちも長袖をしっかり着せたんですが、冷たさは変わりなく、、😨、これからのシーズン、本当に心配です😓

• 11月24日