※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanamimama
子育て・グッズ

産後の生理について、完母で産後5ヶ月から始まり8ヶ月で本格的になりました。生理中のお風呂の入り方について相談です。

産後、、どれくらいで生理は始まりましたか??
私は、完母なのですが産後5ヶ月で始まり8ヶ月で本格的に量も多くなってきて生理痛も辛いです。
生後8ヶ月の娘は、離乳食2回と母乳です。

旦那さんの帰りは遅いので、いつもお風呂は2人で入ってます。
生理の時、みなさんはどうやってお子さんと一緒にお風呂に入ってますか??

コメント

ぱんぱーす

生理中もいつ通りに入ってます!

• nanamimama

nanamimama

そうなんですね☆
    回答ありがとうございます!

• 1月18日
すみのろふ

私は1人目は完母で6ヶ月、2人目は混合で2ヶ月で始まりました^^;
生理2日目のお風呂とか憂鬱ですよねぇ。多い日のお風呂はタンポンを入れて入ってますよ〜。

• nanamimama

nanamimama

回答ありがとうございます!
    母乳をあげている内は、生理はなかなか来ないと聞いていたので
    同じ位に始まっていて安心しました!
    本当に2日目のお風呂は憂鬱です😢
    多い日はタンポン入れて入るようにします★

• 1月18日
H&A

10月1日出産で12月24日に生理来ました(T-T)💦💦💦
(こんなX'masプレゼントは嫌💨💨)量もびっくりするくらい増えてるし生理痛もキツいし辛いです(;_;)/~~~
母乳milk混合です‼

普段は一緒に浴槽に入りますが生理の時は新生児の時に使ってたビニールベビーバスを使ってますよ(o^-^o)
うちもほとんど旦那は家にいないので基本私1人です💦母がしょっちゅう遊びに来るので母が居る時は母にも沢山家事助けてもらってますがお風呂は私が入れてます(o^-^o)