※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が変な首の振り方をして心配。食事中に多い。体調は変化なし。同じ経験の方いますか?

娘が変な首の振り方をし始めました。
大人が前髪を振り払うような感じの振り方を数回やってやめ、また少し経つとまた振ってを繰り返します。
特にご飯を食べてる時に多い気がします。
体調も今のところ変化なし、食欲もいつも通りあり、必要以上に泣いたりはしてません。
よくテーブルや床に頭をぶつけるため、何か影響が出てるのか⁉️と心配になっています💦
同じような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

数日前から息子が全く同じ状況でついコメントしてしまいました!首元の襟が気になるのかな?心配です😵💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況なんですね‼️
    何かが嫌なのか、頭とか耳に痛み違和感があるのか、ただクセみたいにたまたまやってるだけなのか、判断付かず、でも病院に連れてく程でもないよな…とかどうしたらいいか悩んでます💦

• 11月24日
a5

うちの子も同じ振り方してます😅
ママ会で集まった時も同じような子が何人かいたので、普通の事なんだと思ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    1歳近くなるとこういうことする子もいるんですかね💦
    今までやってなかったので、いきなりどうしたんだ❗️と不安で😭

• 11月24日
moeri

うちの子も少し前からやり始めました😵見ていて頭がおかしくなってしまうんじゃないかというような振り方なので、心配していましたが同じような方がいて少し安心しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただいた方皆さんが1歳前なので、これくらいの時期にやり始める子もいるってことなんですかね💦
    でもチックとかだったら…とか心配で、どの程度様子見たらいいのか悩みます💦

• 11月24日