※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちゅーる
家族・旦那

今日お宮参りしてきました!天気も良くとても良かったのですが、、義両親…

今日お宮参りしてきました!天気も良くとても良かったのですが、、義両親と行き義母にモヤモヤ😨
御初穂を義両親が出してくれて(1万円)、そこは感謝です!そして、ありがたいことに七五三で混んでる中、受付してだいぶ早く呼んでもらってご祈祷してもらえました。
ですが…終わってから義母がひとこと。「早く呼ばれてよかったねーやっぱり包んだお金が多いから早く呼ばれたんだね!やっぱりこれ(お金👌)が良かったね」って。
せっかくいい気分で終われると思ったのに😑!!そういう一言よけいです😭!!
しかも、料金関係ないし!お宮参りの子が先に呼ばれただけだし!!

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

両親さん御初穂出してくれるなんて優しいね(^-^)うちも両親に声かけましたが当たり前ですけど自分で用意しました!ひとつ私もモヤモヤしたのは私たちも自分のカメラとビデオで撮影したいのに○○ちゃん○○ちゃーんってひとりではりきって写真撮っててあげくのはてに次はこっち来てーって連れてってしまったりで全然ビデオも写真もとれずでした。前撮りしといて本当に良かったって思いました😢
孫が可愛いのはわかりますが空気読めよと思いました(笑)
お祝い事のモヤモヤって嫌ですよね!
お金は関係ないですよね!
私ならこないだおかあさんのおかげで早くしてもらえたので!ありがとうございます御礼ですーって5000円ぐらいのなにか贈ります!!

• むちゅーる

むちゅーる

コメントありがとうございます✨返信遅くなりすいません💦
    うわー😑1人目気合い入りすぎてても困りますね😨
    なにか贈ろうか考えてたんですけど、なんか旦那が何もしなくていいって言ってて😂

• 11月26日
  • 奇跡の積み重ねを忘れないー!

奇跡の積み重ねを忘れないー!

私たちは七五三のあと前撮りのアルバム作って渡したりしましたよ(^-^)
    お金に執着ありそうなのでそのぐらいしておかないと嫌みっぽいのエスカレートすると思いますよ(´Д`)

• 11月26日
  • むちゅーる

むちゅーる

それいいですね🤔お宮参りの前撮りの写真をアルバムにしようかと思ってたので、それ渡します(´+ω+`)!

• 11月26日
なあ

お義母さん下品ですね😂
言い方にもよりますが、なんか恩着せがましく聞こえました😂
まあお金出してもらえたし、我慢ですかね。。

• むちゅーる

むちゅーる

本当下品ですよね😨最近そういう発言が多くて…なんだかなぁって感じです🤦‍♀️

• 11月26日
keiiiooo

そのひとこといりませんね。初穂料出してくれたのはありがたいですけど、台無しになっちゃう(´・ω・`)
我が家は、なにも出してもらってないですし、お宮参りの写真撮影もアルバムまで作って渡して、お宮参りのあとの食事会もわたしたち夫婦が両家の親の分も用意したんですが、あとから「お宮参り行きたくなかった」って言われましたよ。もう何もかも嫌になりますね、義実家には。

• むちゅーる

むちゅーる

そうなんです!ありがたいんですけど、、、人前でそんなこと言うか普通!?って感じですよね💦
    うわー😔ほんとそれめっちゃ嫌になりますね😨!!!ってか、めっちゃムカつきます😭!

• 11月26日