※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
お出かけ

今日は娘が思いっきり遊べる場所へと思い、外出・・2時間弱遊び帰ろうと…

今日は娘が思いっきり遊べる場所へと思い、外出・・2時間弱遊び帰ろうとしたら、やだぁー遊ぶー ギャン泣き。

だよね・・そうなるよね(;'-' )皆さんこんな時は、どうしているのでしょう?

どうやったら笑顔で帰れる日が来るのでしょうか( °꒫° )?

コメント

なつお

帰る予定のしばらく前から、帰ったらなにするー?おやつ食べるー?おやつ何にしよっかぁ😍など、楽しい話題をふりまくってます。
帰る時間になったら、あと一回でおしまいにしておやつ食べよー!というと、だいたい延長3回くらいしたら帰ってくれます😅

na

うちもおやつで釣ります🍭🎣
それでもダメな時はできる限りですが、あと少しだけね、と気の済むまで延長します💦

『ぁあ!!そうだったぁ!!Σ( ̄□ ̄;)』
と、とりあえず大きな声を出して娘を一瞬黙らせます。笑
それで『え?何?』って感じになったら『おうちにおやつ有ったよね!帰らなきゃ!』とか言うと意外と騙されてくれます😂