※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

ヒートテックを着せている方へ。子供が寒さに弱くなるか気になりますか?肌荒れなしで検討中。

お子様にヒートテックを【着せている方】に質問です🤩

熱がこもり汗をかきやすいので風邪を引きやすい、寒さに弱い子供になるとよく見掛けるのですが、そのような事を感じた事はありますか?🤔

一着だけ持っていて、何度か着せましたが肌荒れもないので、二着ほど買い足そうか検討中です。

着せている方、宜しくお願い致しますm(_ _)m

コメント

去年の冬から着せてます!
全然風邪引かないですよ😂肌荒れとかもないしうちはなんの問題もないので着せています!

くろーばー

保育園行って外遊びが頻繁な事もあり、去年の冬はずーっと着せてましたが、別に風邪をひきやすかったり、寒さに弱いなーって思った事はないです。
むしろ暑がりで、寒さに強い方です。

私の兄が肌弱い方で皮膚科にかかってたときにヒートテックはやめたほうがいいと言われたみたいです。やはり綿がいいみたいですね!でも肌荒れしてないなら問題ないのでは?😊私は身近にそういう人が居るので子供には買ってませんが💦

さき

皆さんご回答ありがとうございました☺️
悩んだ末、ヒートテック2枚買い足しました!行く場所によって臨機応変に対応したいと思います😌
ありがとうございました!!