妊娠検査薬が薄く、痛みがあるため産院で検査。クラミジア検査も。流産や子宮外妊娠の可能性はあるでしょうか?
妊娠検査薬…生理予定日から6日目。
薄いです😭
二人目の不妊外来に通い始めたばかりで奇跡的な陽性反応。
不妊外来はまだ卒業できていません。
だけど、腰は激痛、下腹部も痛すぎて今日 不妊外来に連絡したら祝日明けでかなり病院が混んでるので産院に行って見てもらっていいですよと言われて近くの産院に行きました。病院での検査薬もやりました。まだ薄かったです。胎嚢もまだ確認出来ていません。だけど腰やお腹は痛い。
オリモノも黄色っぽいので一応クラミジアの検査もやりました。
そしたらDr.にまた来週病院きてねと言われました。
下腹部痛や腰痛、クラミジアの疑い…
流産や子宮外妊娠の可能性はかなりありますか?
- ...(6歳)
コメント
ピコピヨ
排卵日がズレていなければ、化学流産の可能性が高いと思いました。
私も、先月そんな感じでした。下腹部痛、腰痛あり、フライングで検査薬したところ、生理予定日三日後で極薄陽性から、全然濃くならずに、その二日後に生理きました。
生理予定日1週間後から使える検査薬で濃くならなければ、生理が来るかと思います。
あお
何とも言えませんね😭😭😭
赤ちゃん信じましょう!
不安を煽るようで申し訳ないのですが、
私は画像の反応が出たあと、化学流産となりました。
(上:生理予定の翌日、下:生理予定の4日後)
手術も不要な完全流産だったんですが、しばらく陽性反応は出続けました。
流産と陽性反応は直結してないみたいです。
消えるまでに1週間以上はかかりました。
ただ、もともと排卵が遅れている事は確実だったので、うまくいかない予感はありました💦出血もありましたし😭
出血はありますか??
とにかく安静にしてくださいね💦
-
...
出血はなしです。似ていますね💦写真見せていただきありがとうございます🙇♀️赤ちゃん信じ続けます💦
症状は何かありましたか?- 11月24日
-
あお
出血とともに生理痛のような下腹部痛がありました💦悪阻っぽい症状もなく、腰痛もありませんでした。
出血も鮮血で、妊娠を意識していなければ普通に生理が来たと思うような感じでした。
古い卵子だったのがダメだったんだと思います。先生にも「着床の時点で失敗してる」と言われました。
今日産婦人科で何も言われてなければ希望あるんじゃないですかね😊- 11月24日
-
...
教えていただきありがとうございます。
今日はまだ腹水ですら出来ていないし胎嚢もまだないしクラミジアの検査結果も時間かかるから来週また来てねといわれたぐらいでした💦- 11月24日
-
あお
来週まで待つの長いですね💦
下腹部痛は常にある感じですか??- 11月24日
-
...
度々ですが、夜は長く続きます
- 11月24日
-
あお
夜は長いんですね💦
色々考えちゃって心配ですね😰
安静にしてるしかないですね。
胎嚢確認できること、祈ってます😣- 11月24日
-
...
ありがとうございます💦
まだまだ子供の抱っこもたくさんしなきゃいけないから中々安静難しいですが休めれる時に休もうと思います。- 11月24日
なゆらーママ
私は1人目も2人目も上の画像ぐらいで
妊娠出産でした!
逆に最近流産したのですが
かなり濃かったです!
ので濃い薄いは関係なく
7週までに胎嚢みえれば大丈夫じゃないでしょうか?
-
...
なんとも言えないですよね💦
一人目も極薄ですが、やっぱりその時によりますよね💦
赤ちゃん信じます💦- 11月25日
...
一応市販薬で生理予定日その日に調べた極薄線と今日朝病院行く前に調べたものです。
病院だと極薄とまでは行きませんでしたが市販薬より少し薄いくらいでした💦
ピコピヨ
これだけ濃くなっているので、大丈夫だといいですね。子宮外妊娠の可能性も出てきちゃうと悩ましいですよね💦
...
子宮外妊娠の経験ある友人から似たような症状聞いたことがあったので不安になっていました💦赤ちゃん信じます💦