※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまちょ
子育て・グッズ

5ヶ月半の赤ちゃんが最近時々水っぽい下痢をしています。機嫌は良いが、病院に行くべきか悩んでいます。離乳食はまだ始めておらず、食事も変わっていないそうです。

生後5ヶ月半の息子の便に関して質問させてください。

4ヶ月半頃から日に5.6回の下痢をしていて、お薬もらってたのですがズルズルと5ヶ月半少し前まで水っぽい下痢をしていました。

1度は収まったのですがまた最近一日に1回、水っぽい下痢をするようになりました。
機嫌はいいし、1ヶ月前の時の日に5.6回していた時より全然少ないのですが病院に行った方がいいのでしょうか?

お腹をずーっと壊していたのもあり、まだ離乳食は始めてないので食が変わって緩くなったとかではありません。

1度お腹壊してしまったので敏感になってるのか・・・
下痢をしてるなら見てもらった方がいいのか・・・

ちょっと自分では判断出来なくなってしまいました。
ご意見聞かせてください。

コメント

ピナ助

ミルクはなに使ってますか?
親戚の子供はミルク変えたら治ったと言っていました!

• とまちょ

とまちょ

生まれた時からずっとほほえみを使ってます!
    ずっと使ってたのが合わなくなるのもあるんですかね🤔

• 11月24日
ピナ助

E赤ちゃんをアイクレオに変えたら治ったとは言っていました。
お試しのやつ飲ませて、もし治ったら、ミルクが原因もあるかもですよね🤔

• とまちょ

とまちょ

ミルク替えてみるのもひとつの手なんですね、頭に入れておきます!

• 11月24日