離乳食についての悩みです。7ヶ月の赤ちゃんに適切な量や食材のバリエーションに工夫が欲しいです。味付けや冷凍ストックについてもアドバイスをお願いします。
離乳食についての悩みです。
7ヶ月で2回食をしていますが、どれくらい了解をあげたらいいのか分からず結構適当になってます。
あとは、食材のバリエーションも豊富にできておらず
同じようなものばっかりになってしまってます。
皆さんはどんな工夫をして離乳食してますか?
味付けももどんな感じにしたら良いか分かんないし、冷凍ストックするときは味もつけてしまって冷凍したらいんですか?😂😂💦
離乳食の本を読んでもパッとしなくって💦
- かな(6歳)
コメント
たろ
まだ食べれる食材はそんなに多くないので、仕方ないですよ(*^_^*)
味付けもまだしなくていい時機なので、気にしなくていいです。
量は本人が食べたいだけあげて大丈夫です。七ヶ月なら多い子で全部で160gくらいだと思います。
もし足りなくても、足りない分はミルクや母乳で補おうとするので、深く考えすぎずにやってあげてください^_^
かな
ありがとうございます。
素材ごとに冷凍してたりしましたか?🤔🤔
食べられるものも限られてますもんね💦💦
本人が食べたいだけあげてみようと思います!
たろ
うちは素材ごとです。混ぜちゃうとそれしかできなくなるので😅卵アレルギーもあるので、バリエーション余計に少なくて今でも困ってます笑
七ヶ月のころは、朝ならしらすがけおかゆにほうれん草の白和えとかよくやってましたよ(*^_^*)