抱っこ紐について相談中。エルゴが欲しいが高いため旦那が渋る。将来のことも考えて良いものが欲しいが、旦那は安い抱っこ紐を進める。買い替え難しいため悩み中。
皆さん抱っこ紐何を使っていますか?
私はエルゴが欲しいのですが、高いので旦那が渋ってます。
私は車を持ってないのでどこかでかけるのは絶対歩きになります。
ベビーカーも雪が多い地域なので買いません。
そうなると抱っこ紐くらいは将来の事(腰の事とか)考えていいの買いたいんですが、旦那は西松屋のCMでやってる抱っこ紐を進めてきます。
それか他のものでも8000円のもの。
子供が大きくなってきてもお金の事を言われるので買い替えは多分できません。
- フクロウ(5歳10ヶ月)
あちゃん
私はエルゴアダプト使ってました!
他は使ったことないので 比較は出来ませんが 肩や腰の紐が太い分 食い込まなくて 負担が少なかったかなと思ってよかったです🌟
みきママ
エルゴ、楽だっていいますよね☺️❤️
抱っこ紐は出かけるたんびに使いますし、簡単に付けられて、腰や肩に負担が少ないものが良いと思います!😭じゃないと出かけるたんびに億劫です💦
高いから渋ってるなどでしたら、つけ心地だけアカチャンホンポなどで試して、メルカリや中古屋さんで購入されるのはどうでしょうか?🤔
ちゃちゃ
私は肩と腰がもともと痛くなることが多かったのでエルゴにしました。
他は使ったことないですが、全然違うみたいですよ💦
エルゴ今のところ肩も腰も大丈夫です🙆♀️
あめりかんどっく
買い替えできないのであれば
最初にいいやつ買った方がいいですよ!
我が家は1人目のとき実母から安い抱っこ紐買ってもらいましたが2人目のとき買い替えました😅
2人目のとき買ったものは
ベビービョルンの抱っこ紐でした!
新生児から縦抱っこで使えるので
もし2人目、3人目考えているなら
そういうところも考えて買った方が
買い換えなくてすみますよ⋆⸜(´˘`*)⸝
R♡Nmama
エルゴ使ってます🙂🙌
値段は高く感じるかもしれないですけど。。。
必要な物は必要ですよね😣💦
私なら
「日割り計算したら安い」
って言うと思います。笑
りここ
アップリカの抱っこ紐使ってます(^^)
エルゴも持ってますが個人的にはアップリカのが好きでした♪
エルゴは確かに高いですよね。。わたしはメルカリで中古の物を買いました。
中古に偏見がなければお手頃価格で手に入ったりしますよ(^^)
M
私はnapnapとベルメゾンがコラボしてるマミィラクとゆうのを使ってます!
前向き抱っこできるし、チェアベルトにもなって重宝してます🌼
お値段もお手頃でしたわら
フクロウさんが、エルゴほしいって思っているなら突き通した方がいいと思います( *・・)!
実際使うのは旦那さんではなくフクロウさんが中心だろうし、買い換える予定がないなら尚更😌
退会ユーザー
西松屋のダッコール使ってます!
他の抱っこ紐つかったことないのですが
今は特に不自由ありません!
ただ、首すわり前のインサートが結構面倒なので
首すわり前から抱っこ紐頻繁に使うなら
あまりオススメ出来ないかもです😱
えり
私はnap napを使ってます^ ^
エルゴは、小柄な日本人には大きすぎるとのことで、日本製品をかいました。
くおん
私はエルゴ使ってます
そこまで長時間はまだ使ってないですが、腰痛持ちの私が痛くなってないのでいいと思います
他の抱っこ紐使った事ないのでなんとも言えないですが、安く済ませて壊れたりしてすぐ使えなくなるよりは少し高くても良いのかって長く使ったのが結果安く済むと思います。
これからすごい使う予定があるなら尚更ですね。最悪、中古でも気になさらないならメルカリ等で割と綺麗なやつ安く買えますよ
ひよこのらいおん
うちもエルゴ使ってますよ!
確かに高いですけど十分元は取れてます!
外出だけでなく家事や寝かしつけにも使うので(笑)
ベビーカーも持ってますが抱っこ紐の方がよく使います!
安い抱っこ紐も持ってますが5分で肩が死にます本当に!
高い物が良いわけではありませんが良い物は高いです💦
あこ
車もなければベビーカーも必要だと思いますよ😅
駅近、スーパー近くなら行けそうですが…
エルゴも探せば安いのあります
一つ前のデザインだったり終盤のデザイン
ブラックフライディでは2万のエルゴが7000円位(新生児から使えないのですぐにつかうなら別にパーツ買います)
のんびりのんたん
二人目考えてるならエルゴ買ったほうがいいかもです😅二人目でもあまりへたらず使えてるので。
西松屋のは使ったことないですが、napnapの抱っこ紐はそこそこ安くておすすめです😃
抱っこして買い物したり日常でほぼ毎日使う物なので、妥協して気に入らないものを購入は避けたほうがいいですよ。使うのはフクロウさん自身なので、ご主人がなんて言おうと納得した物の購入をおすすめします😊
フクロウ
皆さんありがとうございます!
旦那を頑張って説得してみます!
コメント