3ヶ月の赤ちゃんが外出時の服装について、宮城県在住の方が相談中。寒さが厳しくなる中、赤ちゃんには何を着せればいいか悩んでいます。周りの小学生がダウンコートを着ているのを見て、赤ちゃんにも同じ服装が必要か不安に感じています。
3ヶ月の赤ちゃんが外に出る時に
どのような服装をしていますか???
宮城県に住んでいます💦💦
外のお散歩をしたいのですが、なにを着せて
あげたらいいのか分からず、困っています💦💦💦
最近、寒くなりつつあり近所の小学生は
ダウンコートを着ていますが、赤ちゃんに
ダウンコートなのか……よく分かりません💦💦💦
- ちゃん(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
千晃
うちはダウンの全身バージョンみたいなのを着てます♡
わかりにくくてすいません💦
しりり
山形県に住んでいます。肌着とカバーオール、靴下を着せています。基本的には抱っこなので、厚手の膝掛けを抱っこひもにクリップで留めて連れていっています。うちの子は暑がりなので、これしか着なくても汗かきかきしてます(^_^;)
街中ですれ違う赤ちゃんは結構モコモコな格好をしているので、もっと着せなくちゃいけないのかなと思っちゃいます💧
-
ちゃん
最近かなり寒くなってるので
暖かくするとそうなりますよね💦💦
ベビーカーでのお出かけが多いので
抱っこの方が温かいですよね💦💦- 11月24日
白いモコモコ
☆長袖肌着+裏地モコモコの服+靴下で、抱っこ紐モコモコカバー付けてます♪
車移動で、モール内でお買い物の時は☆+ポンチョです♪
ベビーカーで、外うろうろ~の時は☆+モコモコカバーか、超寒ければ☆+ジャンプスーツ?全身繋がってるスキーウェアみたいな?やつです♪
ぴーちゃん🍑
仙台です!
長袖肌着に靴下、ニット、ズボン、ダウンの全身バージョン(ジャンプスーツ)にニットの帽子です★
さ
うちも3ヶ月です✨
長袖肌着、長袖の服、靴下、フリースのジャンプスーツを着せてます👶
ちゃん
どこで買いましたか??💦💦
千晃
西松屋で買いました♡
あとはお下がりでもらったりとか♡
ちゃん
西松屋ですね!!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️