※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

朝7時に起こしたいが、授乳後に再び寝てしまい、9時に起きてしまう。他の方の起床時間を参考にしたい。

みなさんは何時頃にお子さんを起こしていますか??生活リズムを教えて欲しいです!

我が家は、私が起きられないのが1番大きな理由ですが起床時間が9時頃になってしまってます……。ちゃんと7時頃には起こしたいのですが、朝方に授乳してまた寝ると目覚ましセットしてても起きられなくて……。
自分が悪いのは分かっています。みなさんの起こす時間を参考にさせてください

コメント

息子の場合は平日6時半、休日7時半です🌄

• すず

すず

自分が起きれないせいとは言え、とっても羨ましい起床時間です😭自分も頑張らねばと思います……。

• 11月24日
みん

もうすぐ1歳半ですが8時〜9時に起こしてます!

息子が寝てる間に色々しちゃってたら起こすの遅くなっちゃいます💦
7時に起こしたら機嫌悪くて絶対二度寝しちゃうから8時ごろに起こすのかうちはベストです💦

• すず

すず

お子さんによって寝起きの機嫌は違いますもんね💦息子はどうなのか心配です💦

• 11月24日
ちるみる

平日は仕事があるのでペースを逆算して6時半~7時です。
休日は遅くて9時半くらいですかね💦自分で起きる場合は平日通りの日もあります。
平日の疲れを取ってあげたいので、無理には起こさずです。

でも、娘は休日早起きの日の方が多いです😅平日は起こすの苦労するのに休日は起きない日の方が少ないのが不思議です🤔あるあるですね(笑)

• すず

すず

確かに、平日はなかなか起きないのに休日は親より起きるの早いって話よく聞きます😁
    私も仕事復帰の事を考えると早く起きるのに慣れていないとダメですね💨

• 11月24日
あいぴ

上の子は8:00に起こしてます😆
洗濯掃除機終わってから
起こした方が起きてからやる事
少なくて済むって言う理由で😂
邪魔されること確実なので…(笑)
たまに自分で7:00〜8:00の時間に
起きてきたりします!
下の子は6:30には起きて授乳で
起きてますよー!

一人目の時おなじで
余裕で9:00.10:00に起きたりしてました(笑)
起きようと思っても眠すぎてダルすぎて…
そのせいか寝る時間も24:00にしか
寝てくれませんでしたが🥶🥶🥶

• すず

すず

1人目の時は同じだったんですね😂今旦那は夜はいないので朝早く起きる必要が無いからどうしても寝過ごしてしまうのです💦
    息子は朝遅く起きても21時には眠くなるので寝てくれる点はありがたいです☺

• 11月24日
羊のショーン

平日は7時までには起こしてます
てか起きます
休日も早起きです

でもその頃は仕事してなかったので
寝たいだけ寝て〜って思ってました
でも夜寝るのは20時21時には寝かしてました!
なので早くて5時起き、冬の寒い時期だと8時には自分で起きてました!
子供が寝てる間に朝ごはんとか作りたいですよね!!

• すず

すず

凄いしっかりしたお子さんですね⤴私が見習いたいくらいです❗羨ましいです⤴

• 11月24日
あーか

新生児からずっと7〜8時起床、19時就寝です(・ω・)/

• すず

すず

早寝早起きですね⤴私もそうしたいんですが眠気には勝てなくて……😱

• 11月24日
みぃたん

2人とも、生まれてから1度も起こした事ないです😅
起きるまで寝かせて起きます💦

• すず

すず

そうなんですね👀💡じゃあ、9時過ぎまで寝ている事もありますか??

• 11月24日
  • みぃたん

みぃたん

う〜ん、9時過ぎまで寝てることは無いですね🤔

遅くても7:30には起きてきます😅

休日は、下の子は6:30に起きて布団で遊んでて上の子が起きたら一緒にリビングに行ってます!
    私は、それを尻目にまだ布団でゴロゴロ🤣

• 11月24日
  • すず

すず

なんと⁉凄いですね😆✨
    うちの息子は5、6時頃におっぱい飲んだら9時頃まで目覚めません😅おっぱい飲んだ後そのまま起きれば良いんでしょうけど、私が眠すぎて記憶が朦朧としている+息子も寝てしまうので、結局起きるのが遅くなってしまうのです⤵

• 11月25日
  • みぃたん

みぃたん

4歳2歳ともなると、ほとんど自分で出来るので😅
    上の子がパン出して、2人で食べてた事もありますよ😅

まだ8ヶ月ですし、あまり気にしなくても良いと思いますよ🤔
    保育園とか幼稚園に行くようになれば、嫌でも起きないといけないですし🤣

• 11月25日
  • すず

すず

パン食べてたなんて驚きですね∑(°口°๑)!!✨

そうですかね😅徐々に早く起きる方向に持っていけるように頑張ろうと思います☺

• 11月26日