※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu
妊娠・出産

妊娠8週目で水分補給が難しいです。水を飲んでもすぐに喉が渇き、お腹がいっぱいで辛いです。皆さんはどのように水分補給していますか?

初めての投稿です!
今妊娠8週目です
水分をたくさん摂った方がいいと聞くので
以前よりたくさん飲むようになったのですが
飲んでも飲んでもすぐ喉が乾くし
だけどお腹がいっぱいでたぷたぷで
最近は水飲むのも美味しく感じずしんどいです。

皆さんは水分補給工夫していたこととかありますか?

コメント

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

初期はいつも通りでいいと言われましたよ😄
中期以降から羊水が毎日入れ替わるから水分はたくさん補給してねと言われますが😄
無理に取らなくていいと思います。
美味しくないなら麦茶とか味のするものを入れると変わると思いますよ😁

• mu

mu

初めてでなんでも鵜呑みにして
    飲まないとーって無理してました!笑
    いつも通りにして、飽きないように色々飲んでみたいとおもいます!
    ありがとうございます😊

• 11月24日
mii

しんどくなるほどには飲む必要ないと思いますよ!
水ばかりでは飽きちゃうと思うので、麦茶やルイボスティーなどほかの飲み物も色々取り揃えてみるとかはどうですかね😊

• mu

mu

回答ありがとうございます!
    ルイボスティー凄くいいと聞いたことがあるので挑戦して見たいと思います!😊

• 11月24日
ととこ。

婦人科医から直接指導されました。

1日のうち起きている間は1時間に1回150mlの水かノンカフェインのお茶を飲む。
どうしても喉が乾く時は30分後に150mlまで追加して飲んでいいですが300mlをこえると全て排泄されるので注意。
1日の最大摂取量は2.5リットルまでとして最低2リットル摂取が望ましいとのことでした。

カフェインが少し入っていても大丈夫だけどカフェインの利尿作用でおしっこが近くなるから水分補給としては不向きと言っていましたよ☆

• mu

mu

すごく詳しくありがとうございます!
    参考にさせていただきます!😊

• 11月24日
  • ととこ。

ととこ。

透明なプラコップに印つけておけば毎回計量しなくていいし私も初期の喉の渇きがひどかったですがこれで改善されました☆
    私は炭酸水をよく飲んでましたよ😃
    産後も授乳で喉乾くのでこの水分補給を定着させておくと便秘もなりにくいしおススメです☆

• 11月24日
  • mu

mu

早速今日からやって見たいと思います!!😊😊

• 11月24日
☺︎

初期はそんなにでしたが後期入ったくらいはすぐに喉が乾き、寝ていても起きるくらいでした💦
私はタプタプになる感覚はなかったです💔
回答にならずすいません💦

• mu

mu

経験談もすごくためになりますありがとうございます😊

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

私は初期はちょうど夏だったので、妊娠前の2倍近く飲んでいました💦元々あまり水分を摂らない方だったのですが…😅
でも水分は食事からでも摂れているので、無理に水を一杯飲む必要はないそうですよ!
ただ、喉が渇いたと思う前に飲んだ方がいいと言われ(夏だったからかもしれませんが)、30分に1度は一口飲むって感じでいいよとのことでした😊

• mu

mu

そーなんですか!
    渇いたと思ってからしか飲んでなかったので改善します!!笑
    ありがとうございます!

• 11月24日
ちょこすけ

私も今妊娠8週目です。
つわりが酷くて、飲むと吐く、の繰り返しです。
色々試した結果、炭酸水、フルーツトマトが割と摂取しやすいので、メインはその2つから水分補給をしています。
あとは、ハーブティのローズヒップ(ノンカフェイン)を時折飲みます!
私はルイボスティーが苦手だったので…。

• mu

mu

吐くのはなかなかしんどいですね😭
    フルーツトマト良さそうなので参考にさせていただきます😋
    ゆずハチミツは試したら美味しくて飲みやすかったですよ!
    一緒に乗り越えましょうありがとうございます!

• 11月24日