※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

6ヶ月の子供の二重まぶたについて、いつ頃定着するか知りたいです。二重のお子さんがいる方、教えてください。

現在6ヶ月の子供がいるのですが、時々目が二重になるのですが、しばらくすると元に戻ってしまいます💦
二重のお子さんがいるママさんにお聞きしたいのですが、二重が定着したのはいつ頃でしたか??

コメント

ゆか

生後5ヶ月で右目が二重に戻り、
生後6ヶ月頃に左目も二重になりました。

ちなみに生まれた時は二重で、生後半月からはずっと一重でした。

六花❄️

うちの子は生後3日頃から二重になって、2ヶ月から太り出したのと湿疹で一重になりました😅それから3ヶ月の間は一重で、今また二重になった感じです🤣
私も気になって調べたのですが、赤ちゃんは顔の脂肪も多いし、泣いてる事が多いので一重になりやすいみたいです😣ハイハイや歩くなど活動量が増えると二重に戻るみたいですよ!

みぃたん

下の子は、生まれた時から二重でした!

保育園の年中さんくらいからでした!

すず

回答ありがとうございます😊うちの子も早く二重に落ち着いてほしいです(^^)