授乳ケープを使うか迷っています。一人目はケープなしで授乳していましたが、二人目には便利かなと考えています。ケープを使った経験やおすすめのシンプルなケープがあれば教えてください。
二人目で授乳ケープ使用しましたか??
一人目は完母でしたが授乳ケープ買わず
車や別室で授乳したりガーゼタオルで代用してました。
ですが上の子がまだ1歳半だし お出かけする事も
多くなるし毎回別室なんていってられないかなと
思い授乳ケープ購入しようか悩んでいます。
二人目どのくらい授乳ケープ使うことありましたか?
ケープ買わずに母乳だった方はどうやって授乳してましたか?
後、シンプルでおススメのケープがあれば教えてください!
カテゴリー違いだったらすいません💦
- みん(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
えり
2人目の回答じゃなくて申し訳ないですが
おくるみで代用してましたよ😊
なぁ
まだ2人目が産まれてませんが、ひざ掛けなどにスナップボタンを付けて、即席授乳ケープを作りました^ ^
寒くなるし、夏は日よけにも使えるので、持ち運びは子どもにかけて、授乳時は肩にかけてボタンを留めるだけのケープです!!
-
みん
作ること思いつきませんでした😅
上で止めるだけの簡易な感じて作りました??- 11月24日
-
なぁ
そうです^ ^簡易的な感じでボタンだけでも大丈夫だと思います!
友達は、首で結ぶだけでしていましたが、特に周りも気にせずだったので^ ^- 11月24日
-
みん
ボタン取り付けると楽そうですね^^
つけてみようかなと思います!
ありがとうございます!- 11月24日
おいも
1人目よりは断然使いました!
やはり公園に行ったりするとなかなか授乳に合わせては帰ってくれないので、人の少ない陰とかでケープつけて授乳してましたね💦
ただ、半年過ぎて授乳間隔空いてからはほとんど使ってないです(^ ^)
なので、2人目でわざわざ買うのはもったいないかも!?代用できるものがあればそれでもいいと思います😊
-
みん
やっぱり何かケープになるものはいりますね!
半年間くらいしかあんまり使わないんですか💦代用で考えてみようとおもいます^_^- 11月24日
みん
おくるみを首元でくくったりするだけの感じでしょうしましたか??
えり
そうです😊
エイデンアンドアネイのおくるみで薄いかな?と思いましが外からは全く見えないみたいです😊
みん
エイデンアンドアネイのおくるみ持ってるのでちょっと試してみます!ありがとうございます^_^