湿疹が繰り返し出ている5ヶ月の息子について、アトピーになる可能性や治癒の見込みについて知りたいです。
湿疹を繰り返していたけど、完治した方いらっしゃいますか?(^^)
5ヶ月の息子ですが、寒くなってきてからカサカサ&赤く湿疹が出ています。皮膚科へ受診しロコイドをワセリンで薄めた軟膏を塗っていますが、良くなったなと止めるとまた再発、、、泣
ステロイドやめたいけど、やめると赤く湿疹が出て痒そうな息子を見ると可哀想でまたロコワセを塗っています。
湿疹の延長線にはアトピーがあると思いますが、このような状態だとアトピーになるのでしょうか?
それとも年齢とともに治っていくこともあるのでしょうか?
- ななせ
コメント
ちゃるめら
アトピー ですね😭😭娘もそのような感じでした!!
SOMAMA
治ったり再発したりっていうのはアトピーの特徴ですね😫💦
うちの息子は3ヶ月で診断されましたが、赤ちゃんのアトピーは大人のアトピーと違って乾燥肌や肌が弱いって言う意味もあるので治る可能性が大きいそうですよ!
同じくステロイド辞めたいけど勝手に辞めるのもダメなのでお医者さんの指示守ればステロイドは怖くないものなので大丈夫ですよ😊
-
ななせ
コメントありがとうございます!
やっぱりそうなのですねm(__)mステロイドに頼りたくない気持ちもありましたが、治ることを祈って、私も医師の指示を守って塗り続けてみます!- 11月24日
ななせ
コメントありがとうございます!
ステロイドは継続的につけていますか?
ちゃるめら
続けてますよ!!ただ回数は減りましたが😭💔
ななせ
ありがとうございます!
ステロイドに頼りたくない気持ちもありましたが、医師の指示を守って塗り続けててみたいと思います!
ちゃるめら
私もその考えで
何か自然治療出来るものを
試しましたが
結果ステロイドには
勝てなかったです。
唯一勝てたのは海水です💕
ぜひ考えてみてください!
ななせ
海水ですか?
もし良ければ、どのように海水を用いるか教えていただけませんか?(^^)
ちゃるめら
海水は海に入るだけなんですけど今は無理ですよね☁️😭なのでうちもバスソルトいれて入浴してますが、気持ち効果あるだけです💦
うみが近くにあるならば
お風呂にいれたら効果ありそうですね♫