首すわりがまだで不安。産婦人科で早いかもと言われて待っている。いつかは座るはず。
すっごく小さい不安ですが、首って絶対座るんですよね?(´Д` )明日で100日ですが、首すわりはまだです。うつ伏せにしても、全く持ち上げませんし、仰向けで起こしても頭はついてこないし、なぜか足を上げます(^_^;)縦抱きはあんまりぐらつきませんが、同じ方向しか向けないのと、頭の形も少しいびつになっちゃってます(^_^;)
首すわりが早いかもねーとずっと産婦人科で言われてたので、今か今かと待ってますが…。いつかは絶対座るんですよね(´Д` )?
- coshe(9歳)
コメント
すみのろふ
大丈夫、座ります!うちの子も遅かったです^^;母子手帳の首が座りましたか?が書かれてるページにはいいえに⭕️してますよ。引き続き、うつ伏せで連絡させたり、縦抱きしたりしたらいいと思います👍
AATAN6995
いつかは座ります(笑)
歩いてる子供で首ぐでんぐでんの人
いないですからね😆
個人差ですよ!
こないだ四ヶ月目前の子で
横抱きされてて首ぐでんぐでんの子
いましたし、大丈夫だと思います😌
-
coshe
ありがとうございます!身体と頭の中バランスにもよりますよね(^^)私の先輩のお子さんも首すわりがすごく遅かったみたいで、先輩の不安と比べたらまだまだ小さいほうですが(´Д` )ゆっくり成長見ていきたいと思います♡
- 1月18日
ナマハゲ
うちは100日では座ってませんでした。
座り始めたかなぁ~?
…て感じで、自分で顔をあげたいけど、ガクガクしていたので油断出来ない感じでした。
-
coshe
ありがとうございます!
100日にこだわり過ぎてました(^_^;)てっきり首すわってお食い初めするもんだと思ってて(T_T)うちも座り始めてる感じですが、まだまだだしゆっくり成長見ていきたいと思います(^^)- 1月18日
kumasyun
いつかは必ず据わりますよ〜(๑′ᴗ‵๑)♡大丈夫です♬
うちの子も、うつ伏せにして90度しっかり頭を上げられるようになったのは120日くらい立ってからだったような…♬
もうすぐ3.4ヶ月健診がありますよね?健診でも確認してくれますよ〜♡
-
coshe
ありがとうございます!いつかは座るのをすごく焦ってました(^_^;)引き続き、うつ伏せとかさせてみます(^^)
検診は3月頭なので、ゆっくり成長見ていきたいと思います♡- 1月18日
よーまま
私も100日の頃はまだ座ってなかったですよ(^^)!
4ヶ月になる頃には座ると思います♪♪
おもちゃなどに反応するようなら、うつ伏せにしておもちゃを目の前で鳴らしたりすると、目で追ってくれるかもです♡
-
coshe
ありがとうございます!やっと産まれて100日だから、まだまだ今からですよね♡
おもちゃはうつ伏せにしても見ます!少しずつ興味をもたせて成長見ていきたいと思います♡- 1月18日
ゆっちー0913
気づいたら座ってました(>_<)
うちも100日目はまだぐらついてましたけどそれから10日位過ぎたら、あれ座ってる?って感じでした(^o^;)
-
coshe
ありがとうございます!親が焦ってもいけないですよね(^_^;)いつの間にか座るんだろうな〜と気長に待ちたいと思います♡
- 1月18日
アレキックス
ウチの子は最近ようやくすわったかなって感じです(^^)
娘も100日の時は同じような感じでしたよ!
うつ伏せにしても全然顔あげずにそのまま横向いて指しゃぶってました笑
個人差あるし、大丈夫ですよ(^^)
-
coshe
ありがとうございます!
うちもうつ伏せにすると、その場で指しゃぶりながら、顔真っ赤にしてます(^_^;)
焦らずゆっくり成長見ていきたいと思います♡- 1月18日
coshe
ありがとうございます!
検診は3月なので、まだまだだし、引き続きうつ伏せにさせたりします(^^)顔を真っ赤にするので、ちょいかわいそうでなかなかさせることができないのが事実です(^_^;)ゆっくり成長見ていきます(^^)