※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こは
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘がお腹を触りながら痛いと言います。痛みが続かず普段通り遊んだり食事をすることも。おへその周りがかぶれることも。小児科を受診するべきでしょうか。

1歳8ヶ月の娘がいます。
毎日お腹を触りながら"痛い痛い"と言います💦
痛いと言う割には何分かするとケロっとして遊んだりご飯食べ始めたりします。
そのときにお腹を触るからかたまにおへその周りがかぶれていることもあります🙌
お腹の中が痛いのか皮膚が痛いのかわからないのですが、まず小児科に連れて行くべきでしょうか?

コメント

お豆腐

にゃぐははさんというTwitterに漫画を載せてる方で
1歳の息子さんが腸重積になった時の漫画に、痛いって言ったあとケロッとしてるという感じの表現がありました!
投稿を見た感じ似ていたのでよかったら調べて見てください!
小児科に行って腸重積と診断されたみたいです!
そのあと大きな病院に紹介されたみたいです😓

• こは

こは

ありがとうございます!
    調べてみました!
    泣きながら痛がることはないので微妙なところですが重症化したら怖いので早めに病院にいってみます💦
    丁寧に教えていただきありがとうございました🙇

• 11月24日
ママリ

一度小児科に連れていくと安心だと思いますよ🙂

上の方が腸重積について書かれていて確かに交互に繰り返すのですが、うちの子は腸重積なりましたがケロッとすることは無くて暴れていたがりそのあとはぐったり寝て顔色も悪く嘔吐や血便ありました。でもその子によるのでほんと難しいです。

便がでなかったり血便がある、嘔吐があると可能性はかなり高いですが…毎日ならもう恐ろしい自体になってるはずなので…

• こは

こは

お腹をいたがるだけで他に変わったことはないので違うとは思いますが、もし腸重積だったら怖いので早めに病院に連れていきます💦
    ありがとうございます🙇

• 11月24日