コメント
みっちょん
娘が10ヶ月の時に卒乳しました!
その頃には授乳も1日1.2回ぐらいまで減って娘も自然と欲しがらなくなったのでそのまま卒乳って感じです!
あおしさんの娘さんも自分から欲しがってるわけではないみたいなので卒乳しても大丈夫だと思います(^_^)
でも離乳食だけでは不足してしまいがちな栄養素をとるために1歳ぐらいまではミルクあげて下さいね❀.(*´◡`*)❀.
みっちょん
娘が10ヶ月の時に卒乳しました!
その頃には授乳も1日1.2回ぐらいまで減って娘も自然と欲しがらなくなったのでそのまま卒乳って感じです!
あおしさんの娘さんも自分から欲しがってるわけではないみたいなので卒乳しても大丈夫だと思います(^_^)
でも離乳食だけでは不足してしまいがちな栄養素をとるために1歳ぐらいまではミルクあげて下さいね❀.(*´◡`*)❀.
「ストロー」に関する質問
生後5か月です。離乳食を開始して2週間たちます。 皆さんはいつから、コップ飲み、ストローのみの練習をはじめましたか?始めた時期とどちらを先に始めたか教えてほしいです! ちなみにDAISOでコップ飲みのコップを買…
コップ飲みが出来ない期間、外出時の水分補給はどうしていますか😣 ストローはコップのみが出来るようになってからと、歯医者さんのHPとかでみたのですが 気にせず使っていますか?😭
0歳児、離乳食3回、便秘系のお子さんのママさん 水分補給はどうされてますか? 4〜5日前から3回食になったのですが ミルクの量が減ったからか、がんばって気張ってる姿を見てもうんちが出てない時があったり 固め粘土、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あおし
とても参考になります、コメントありがとうございます✨
卒乳してもミルクはあげないといけないんですね💦知らなかったです💦
急いで卒乳したいわけではないので1歳になるまでミルクあげなきゃいけないなら1歳まで母乳あげようかなと思えてきましたε-(´∀`; )
みっちょん
3回食になってもやはり離乳食だけだとカルシウム、鉄分、ビタミンなどが不足しがちになってしまうのでせめて1歳まではミルクかフォローアップミルクは必要です(^_^)
1歳からは牛乳でも大丈夫です!
母乳が出るようなら母乳あげて下さい♡
私は娘が欲しがらなくなってきたのも理由ですが胸もほとんど張らなくなってしまったのも理由の一つです(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃ )
なので急いで卒乳しなくても良いのなら母乳あげて下さいね♡
あおし
アドバイスありがとうございます(^ν^)💞
ミルク代もったいないので1歳まで母乳続けようと思います(^^)