7ヶ月の娘が笑顔が減ってきた。アンパンマンを見せているせいか心配。テレビを見せない方がいい?
7ヶ月の娘なのですが6ヶ月の時までは朝起きたりして話しかけたらニコニコしてくれてケラケラ笑ってくれてましたが7ヶ月に入ってから全然笑ってくれなくなりました。
話しかけてもシカトかニヤッと少しするくらいでかわいげがなくなってしまいました。
思い当たるのがアンパンマンのテレビを一日中ほぼ見ています。そのせいでしょうか??
でもアンパンマンを見せろと言わんばかりにぐずり出しますし付けたら静かにして何時間も見てくれます。
アンパンマンやテレビを見せない方がいいのですかね?
前のよく笑ってくれる我が子をみたいです。😭💦
- ここあんぬ❤(6歳)
コメント
にん🍆
5ヶ月の時ケラケラと笑って
いたのが少しの期間うちも
にやっと笑うくらいになって
なんだ?と思っていましたが
しばらくするとまたケラケラ
笑うようになりました!
なんでかはわかりませんでしたが
不思議でした😓
りた
笑ってくれるのとアンパンマンは関係ないと思いますよ。多分成長過程、なんでも面白かった(笑顔になるとママが笑ってくれる等)のが慣れてきたのかな、と!
ただ、関係ないにしろ何時間もテレビ見せるのはどうなのかなぁと😅大人しくなってくれるのはありがたいですが、家事してる時だけにするとかじゃないとテレビ慣れしてこの先もっと大変になりそうです😅個人差はあると思いますが…
-
ここあんぬ❤
私は仕事と家事をしていますが保育園はいっぱいで入れなかったので母に見てもらっていてずっとアンパンマンを見せてないと泣くみたいです😭
笑わなくなったことには関係ないとお聞きして安心しました!- 11月24日
ここあんぬ❤
テレビを見せ始めたりしましたか??
変わったことと言えばそれくらいしかなくて😭💦
にん🍆
私もアンパンマンみせて
ました!でもテレビを
見せてたのはもっと前から
だったので関係ないかなー?と!
ここあんぬ❤
そうなのですね!!
この質問には関係ありませんがアンパンマン一日どのくらい見せてますか??
にん🍆
最近まで見せてて
今は見せなくなりましたが
午前中2時間午後2時間
でした!テレビってよくない
っては聞くんですがうちも
テレビつけろって感じなので😭