皆さん冬の寒さ対策どうしてますか?初めての妊娠、冬を迎えて悩んでるの…
皆さん冬の寒さ対策どうしてますか?
初めての妊娠、冬を迎えて悩んでるのですが…。
元々、末端冷え性で大体足はいつも冷えていて😣
とりあえず今持っているアイテムとして、
汗冷えしないようにシルクの腹巻、厚手の靴下、レッグウォーマーだけはしているんですが…あと、毛糸のパンツ的なものも履きたいな〜と思っています笑
仕事をしているので服装に響かない薄手のものがあったら良いなぁと思っているのですが、自分はこうしてる!とかおススメの商品とかあれば教えて頂きたいです😊
よろしくお願いします♬
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
かない
今、育休中ですが
仕事している時は
足が冷えて寒かったので
冬はいつも足の裏に貼るカイロを
使っていました😊
ゆー
私も真冬妊婦でした!その時先輩ママさんに教えてもらったのですが足首の内側の三陰交っていうツボのあたりに小さい貼るカイロを貼るのおススメです!うちくるぶしから指3本分上のとこです!靴下の上に貼って上からレッグウォーマーをしてました!なんかお腹冷えないようにするのに良い場所らしいですが貼るのと貼らないのでは全然違いました!なんていうか厚着してむせ返る暑さというより全体的に基礎体温が上がってる感じ?な暖かさなので産む時もう暖かい季節でしたがその時も貼って快適妊婦でした笑
先輩ママは真夏でも貼っていたそうです(°_°)お腹直接貼れないですしね💦
-
はじめてのママリ🔰
おお〜!なるほど!三陰交ですね!調べてみます✨
蒸し暑くなったりしないなら最高ですね!!
体の中からポカポカになるのがベストですよね!
ぜひぜひやってみます😊教えてくれてありがとうございます♬- 11月26日
ゴロゴロするの好き❤
ユニクロのヒートテックのショートパンツ履いてます
薄くて着ぶくれしないので、重宝してます
-
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございます😊ちょっとユニクロ行った時に見てみます〜!
- 11月24日
はじめてのママリ🔰
カイロとか久しく使ってなかったんで、頭になかったです〜💦
私は立ち仕事なので足裏には使えないかもですが、腰とかお腹とか貼るのいいですね!
ありかとうございます♬
かない
立ち仕事なんですね❗️
じゃあ腰がいいかも
しれませんね✨
妊婦さんはお腹にカイロ貼るの
よくないって何かで見たような
気がします💦
私もヒートテックの
ショートパンツ履いていますが
裾が丸まって短くなっちゃうので
今日ヒートテック極暖の
レギンスを買ってみました😊
ヒートテックより厚手ですが
着膨れしなそうなちょうど良い
感じの厚みです✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!じゃあ腰に貼ります♬教えて頂きありがとうございます😊熱くなり過ぎてよくないのかもですね!
やはりユニクロは色々商品があっていいですね!行ったら私もチェックしてみます✨