子供の固執を他のものに移行させる方法について相談です。アンパンマンなどに移行させる方法はありますか?一晩中触られるのにイライラしています。
子供がはママの手や足に吸い付いたり触ってないと寝られない方に質問です😰
この固執を他のものに移行する手段ってあるのでしょうか?
たとえばアンパンマンが好きだからアンパンマンに移行させるとか
一晩中触られ乗られ、休まったものじゃないです。
一時的だから耐えましょうというコメントはいりません。
それ覚悟でいるけど休まったものじゃなくてイライラしてます
- ☪*(6歳, 8歳)
コメント
みく
うちは毛布にハマって去年からきる毛布をスリスリしながら寝てます😅寝かしつけしなくても一人で寝るのでたすかります☺️
sugar-moon
うちもそうです!
卒乳してからずっとおっぱいを触らないと眠れず、せめて他のところにはなるまいかと子供に言い聞かせ、今は肘に落ち着きました(^_^;)
ただ、うちは寝てしまえばなくてもいいので、その点楽なのですが💦
言葉がしっかりわかるにつれて、言ってある程度は聞いてくれますが、それでも肘はやめられないようです…。
回答になってなくてすみません💦
-
☪*
肘に落ち着きましたか😭
冬は肘出せませんが、どうなりますか?😖
何度もいえば分かってくれるのか...でも、触って安心できるならさわらせてあげたいけどこっちも限界来るって感じで😖- 11月24日
-
sugar-moon
もう寒い季節ですが、今も肘を出せと言われるので、多分許している限りは出せと言われ続けると思います。笑
でも風邪ひきそうなので、お洋服着てるから出せないわぁー!と言ってみようと思います!
わかります、安心するならなるべくそうしてあげたいですよね、でも正直もうしんどい…。
下のお子さんいらっしゃるなら尚の事だと思います。
寝てしまってから毛布とかに切り替えても駄目ですか?
あとは、ダメ元で本人がこれ!と選んだぬいぐるみなどを買ってあげて、抱っこしてねんねさせてあげてね、とかですかね…。うちはそれもダメでしたが。笑- 11月24日
-
☪*
そうなのです、安心させてあげたいのだけど私に感覚があるかぎりは限界がくるもので😰
言いたくないけどきつくぎゅってしよう、くすぐったいからやめてといってしまったりで😖
ぬいぐるみ、だめっぽいです😖
肘出せない!で諦めてくれるといいですね😖- 11月27日
☪*
毛布ですか!
たしかに、腕よりも触り心地のいいものを自分で選ばせるとそれになるってことも調べて出てきました😭
スリーパーでお気に入りが見つかるといいです😰
検討してみます😭
ありがとうございます😭
みく
一時はタオルでしたが、いまは西松屋で買った着る毛布が大好きで寝るときは必ず抱いてます🤭夏でも、、
後おやすみアンパンマン?っても抱っこしてねますよ😊
☪*
あの、お世話するアンパンマンですか!?
あれきになっててクリスマスにあげようか?なんて話してます(´;ω;`)
西松屋のスリーパー、触らせてみます😭笑
みく
おやすみアンパンマンでググったらでてきました!これつかってます!
アンパンマンの手を握ると「ふぁー」「眠たくなってきちゃった」「一緒に寝ようね」ってアンパンマンが話します(笑)子どもも気に入って抱っこして着る毛布にくるまって寝てます😅
☪*
え!
私が思い浮かべていたアンパンマンと違います😍
こんな可愛いアンパンマン...抱っこしてねてくれるといいのですが😖
旦那に相談してみます😍✨