※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊活

妊娠中に稽留流産を経験し、たんぽぽを見つけた女性が、我が子にその名前をつけ、不妊治療中にたんぽぽを見て希望を感じる。

この時期にたんぽぽをみつけました。

7ヶ月前…
私は初めての妊娠で、16週で稽留流産しました。
春の出来事です。
まだ性別がわかる前の段階で、候補はあったけど名前をつけてあげられなかった我が子。
娩出する病院に向かう途中に咲いていたたんぽぽを摘んで一緒に入院し、退院しました。
そんな我が子に、私たち夫婦は、たんぽぽという名前をプレゼントしました。ぽぽたんと呼んでいます。
春が来る度に、たんぽぽを見る度に、生きて産んであげられなかった我が子の存在を確かめる為に。

あれからずっと、妊活を続けていますが、なかなか戻ってきてくれません。
今週期から不妊治療に通い始め、タイミング法を行なっています。
そんな時、ふと道端を見たら、たんぽぽが咲いていました。
こんな時期に珍しい…
なんだか、ぽぽたんがそろそろ戻ってきてくれるような気がしました。

コメント

ながいも

悲しい出来事ですね…つい目が潤んでしまいました。
可愛らしい名前をつけてもらって、きっと嬉しいでしょうね。
早くまた会いたいですね🌻

• ゆか

ゆか

望んでできた子だったので、とても悲しかったです。
    必ず会いにきてくれると信じています🌼

• 11月24日
mama

なんだかほっこりしました。
必ず戻ってきてくれますよ。
その時はたくさんたくさん
抱きしめてあげてくださいね。

• ゆか

ゆか

ありがとうございます。
    今度こそ離さないように、ぎゅっと抱きしめて守ってあげようと思います。

• 11月24日
らん

たんぽぽこの時期に珍しいですね😌💓

たんぽぽは踏まれても立派に咲いてるし
アスファルトの間からも咲いてるほど強いですよね😌

戻ってきてくれること祈ってます😌💓

• ゆか

ゆか

まさかこの時期に見ることができるとは思っていなかったので、とても嬉しかったです🥰

たんぽぽのように、強く、たくましく、優しい子だったと思います。
    必ず戻ってきてくれると信じています。

• 11月24日
まる

ぽぽたん、優しいママとパパの元に宿って幸せでしたね✨辛く悲しい出来事だったと思いますが、夫婦の絆も更に強くなったことと思います。きっと、空からタイミングを見てまたやってきてくれると思います☻💕寒くなってきますから、身体を大事にしてくださいね✨

• ゆか

ゆか

ありがとうございます^_^
    必ず戻ってきてくれると信じて待っています🥰
    ぱんださんもお身体を大事にしてください😉

• 11月24日
むにゅ

ぽぽたんがパパとママ元気かなって様子見に来てくれたんですね😊
もしかしたらこれから出会うぽぽたんの弟か妹をパパとママの所まで送り届けに来てくれたのかもしれませんね😊

• ゆか

ゆか

職場の駐車場に咲いていたので、毎日見ることができて、とても幸せな気持ちになります🥰
    お空から見てくれていたんですね😉
    我が子に守られている気持ちになりました☺️

• 11月24日
  • むにゅ

むにゅ

そばにいるよ!ママ頑張って!って言ってるんでしょうね😊

• 11月24日