コメント
Lynn
週に1度しか持ち帰らなかったのでカバーすら、うちは洗い替えありませんでしたよ(^O^)
ぺ̤̮っ̤̮
こんにちは。
現在三人目妊娠中です(◡̈)/
うちは上の二人の時、おねしょシーツを敷いていましたので敷布団が濡れたりはしませんでした。
布団は毎週末持って帰るので、シーツが濡れてしまった日はシーツだけ持って帰って翌日また持っていく!って感じでしたよー!
-
にかママ
オネショシーツを使えば、濡れることは無さそうですね💡
一応、シーツの替えだけは中日で乾かなかったときように用意しておこうと思います😺
ありがとぅございました🙏💕- 1月18日
k(●´ω`●)
初めまして!
保育士していました。
各保育園によって、それぞれだとは思いますが、敷布団の替えは必要ないと思いますよ(*´ω`*)
毎週金曜にお布団を持ち帰ってシーツを洗濯、お布団は干すようにしてもらっていましたが…。お母さんによっては、土日が雨だったりすることもあるので、シーツの替えだけを用意しているご家庭もありました。
保育園によって、床暖入れたりする所もあるので、基本昼寝中は切ると思いますが、寝汗をかく子どもも多いです。なので、1年を通して、シーツの下やシーツの上にナイロン製のカバーをしている方もいましたよ♪
-
にかママ
保育士さんからのご意見嬉しいです💕
シーツだけだと、寝汗など吸収しなそうなので何か挟みたいと思っていました!アドバイスありがとぅございます😌- 1月18日
-
k(●´ω`●)
とんでもないです(*´ω`*)
お役に立ててよかったです。- 1月18日
にかママ
カバーも替えなくてもいけましたか!尚更敷き布団の替えは必要ありませんね🐨ありがとぅございました🙏💕