※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんこ
子育て・グッズ

1歳の子供が自分の好きな方向に行きたいと思い、ベビーカーに乗りたくないために泣いたり、理解も我慢もできないことについて悩んでいます。子供はとても可愛いけれど、大変な時期で困っています。待つしかないか悩んでいます。

はぁ~😓

魔の2歳児とはよく言うけれど。

魔の1歳児なんですけども😂

歩きたいのも分かるよ~😅

エスカレーター興味あるよね~😅

自分の好きな方向行きたいよね~😅

ベビーカー乗るの嫌だよね~😅

そりゃ泣きたくもなるよね~😭

ふんぞり返りたくもなるよね~😓

ダメって言っても理解もできないければ、我慢も分からないしね~😂

でもね、もうママも皆も大変すぎて困っちゃうよ😭

とーっても可愛いんだけども、とてつもないミニ怪獣😂

どーしたもんだかね😓

時期が過ぎるのを待つかね🙄

コメント

れんか

分かります。。うちの子も魔の1歳児、その後今魔の2歳児で更に酷くなってます、いつ終わるやら、ですよね。。!

• のんこ

のんこ

え~😨
    更に酷くなるって想像したら、どこにも行けなです😵
    ちなみに、魔の1歳児は絶賛経験中ですが、魔の2歳児とどう違いますか?
    私の中では、少しダメな事を理解できるようになって、お話もカタコトながらできるようになると今よりはまだいいと思ってました😓
    恐ろしや~(笑)

• 11月24日
  • れんか

れんか

変わったところといえば、更に足が早くなったため、一瞬でも人混みで見失うと、どこかに逃げてしまい、追い掛けるのがとても大変になりました。。
    話せるようになりましたが、ヤダヤダーとずっと言って、お菓子買って買ってーと叫び、勝手に店のお菓子を開けてしまったこともあります。。どんどん知恵がついていき、更に酷くなりました。。笑笑 早く魔の時期が終わって欲しいですよね。。。!

• 11月24日

我慢なんていつ分かるんですかね😱
怒ったらママが怒ったー!ママなんか嫌いー!と言って逃走からのそこら辺で寝転んでバタバタ
物は落とすし蹴るし叩くし
人にぶつかるし
それで怒ったらまたループ
無理矢理抱っこしたらバタバタ動き
叫ばれるし、何もしてないのに
痛いとわめかれる(虐待かと思われる)
動き回って私はもちろん、妹蹴られる
可愛いなんて1日に数回思えるか、
寝てる時しか思えないくらいの日も😭

悪魔でしかないです(笑)
凄く時間かかってるけど、
落ち着くまでってどれくらいかかるんだろうって感じです(笑)

• のんこ

のんこ

キャー怖い😱
    今は言葉がしゃべれないので、それが逆に難しいと思ってましたが、言葉が喋れるようになると。。。😅
    確かに、あまりにも怒りながら泣き叫ばれると虐待でもされてんのか?って思われないか心配に今でもなります💦
    そして、今日も抱っこ中に降ろせと暴れられて、顎にヒットしました😭
    まだ序章にすぎないんですね😂

• 11月24日
めい

エスカレーター!めっちゃ分かります。
うちも魔の1歳児です。
これにイヤイヤ期がきたらどうなるのかと恐ろしくなります😔

• のんこ

のんこ

エスカレーター見つけると、2倍速で歩いて行きます😅
    なので、エスカレーターを見せないように必死ですが、息子はレーダーでもついてるのか見えない場所で歩かせてもエスカレーターの方へ行きます😂

• 11月24日
ままり

分かります💦
うちは2人目なので下の子の思い通りに歩かせてあげられないのは可哀想だと思いますがよく泣く、すぐ泣く、すぐ地べた寝転ぶ、抱っこ〜、歩きた〜い、触りた〜い……
ママはついていけません😅

• のんこ

のんこ

本当に同じです😅
    もう自我が半端ないです💦
    なので、気に入らないと怒るし泣くし暴れるし😂
    私も1人ではどうにもなりません(笑)
    今日は、姉と母と姪っ子4人でお出かけしたんですが、7人がかりでも大変でした😓
    でも、よく見てくれるから感謝ですけど、申し訳なさもたっぷりです😅

• 11月24日
♡

ウチもですよ!
なんならイヤイヤ期入るのも早くって母ちゃんげっそり。

娘が逃走しまくっているから抱っこしただけで知らない人は笑いながら、あっ!捕獲されたとか言ってくるしw

お店の人だって
娘がベビーカーに乗っていたら
あら!今日は大人しいのね〜とか言ってくるし…。

知らない人に、女の子だけどずーいぶん元気なこね〜とか。

嫌なことあれば地面に寝転んでやーだー!ってギャン泣き。

私が泣きたいわ!

• のんこ

のんこ

なんだか、周りを見ると大人しくカートやベビーカーに乗ってる子ばかりのような気がして😓
    なので、同じ方がいるって嬉しいです🤣
    本当に、捕獲って言葉がピッタリです(笑)
    今日なんて、ベビーカー乗せて嫌がってギャン泣きし始めたので、ベビーカーから下ろす瞬間に解き放すよー!って言いました😂
    そしたら、姪っ子たちが追いかけて面倒見てくれましたが💦
    もう、みんなクタクタでした(笑)

• 11月24日
  • ♡

男の子ならまだしも女の子でこれだと次の子が男の子だと怖いよね〜とよく夫と話していますw

いや〜ほんと猿🐒みたいだし。

まぁ可愛いから結局許せるんですけどね❤️

ただ悪魔にしか見えない時はキツイw

• 11月24日

うちは魔の年少さんがいます(^_^;
14キロ近いし重い、、
無理やり行かせないようにするとダダこねて床に寝転がってしまいます、、他のお客さんも苦笑い(^_^;抱っこしたいけどベビーカーもあるし、片手で14キロ抱っこしながら買い物、、頭が回らなく買い忘れしまくりです(^_^;
そして、ベビーカーの人の存在を忘れてて、レジで目があっていたのを思い出すw
存在感がない2歳もいます(^_^;魔の2歳に変わったら大変そうです、、怪獣さん2人以上いたら負けそう、、、

• のんこ

のんこ

2人はキツイですね😨
    1人でもキツイのに。。。
    息子もすでに12キロです😓
    もう、1人で買い物は諦めて、皆と行くんですが、そのうち息子が大変すぎて一緒に行ってくれなくなるかもなくらい酷いです(笑)
    2人目欲しいなって思ってましたが、今じゃない‼️って実感中です😂

• 11月24日

退会ユーザー

2人以上ママさん尊敬ですよね!
    うちも2人いるけど怪獣は1人だから大変なりに楽させてもらってます(^-^)
    そうなんですね
    娘は3人じゃなくて大人がもう1人いれば、案外大人しくなります
    ママじゃなくても誰でも良いから大人に甘えたいようです(^_^;

大人しくしてくれた時、「ありがとう!大人しくしてくれて助かるよ」と声がけも大事らしいです、、
    て、大人しくしてくれないから難しいですよね、、

• 11月24日
ゴメス

同じ月齢ですがまだ歩けないので、こちらの皆さんの奮闘記にビビってます💧
お買い物が唯一楽しい時間なのにー💦
家の中ではつかまり立ちから手離したりカタカタ押しだしてます😱